В Минске из-за лошади перевернулось авто

13.09.2022 16:19
Происшествия Фото Редакция
В Минске из-за лошади перевернулось авто

В Минске вечером 12 сентября водитель автомобиля Citroen попал в ДТП из-за внезапно выскочившей на дорогу лошади. Об инциденте сообщили в столичной ГАИ.

Там рассказали, что 43-летний мужчина ехал по Долгиновскому тракту со стороны МКАД в направлении улицы Орловской. Но в какой-то момент неожиданно для водителя на проезжую часть выбежала лошадь и остановилась.

Чтобы не наехать на животное, водитель резко затормозил и свернул влево. Однако из-за этого наехал на бордюр и перевернулся на левую сторону.

Что с мужчиной — там не уточнили.

В ГАИ призвали водителей быть внимательными и осторожными:

«Если вы увидели вблизи дороги или на проезжей части животное, снизьте скорость, вплоть до остановки, и включите аварийную световую сигнализацию для привлечения внимания других участников дорожного движения. Постарайтесь не использовать звуковой сигнал, он может сделать поведение животного непредсказуемым и изменить траекторию его движения».

Под Слуцком машины «подскользнулась» на дороге из-за начала производства сахара

Автодорога Р-43 возле деревни Ивань Слуцкого района в воскресенье, 11 сентября, резко стало скользкой, хоть морозов и не было. Это стало причиной нескольких ДТП.