«В игривой форме» — Под Мозырем бультерьер напал на ребенка. Вот как объяснили его хозяева

23.06.2022 12:54
Происшествия Видео Редакция
«В игривой форме» — Под Мозырем бультерьер напал на ребенка. Вот как объяснили его хозяева
Фото имеет иллюстрационный характер

В деревне Дрозды Мозырского района бультерьер набросился на 9-летнюю девочку и покусал ее. Происшествие попало на камеру наружного наблюдения. Подробности рассказали телеканалу «Мозырь» родители и очевидцы. А что сказали хозяева собаки?

Местная жительница рассказала, которая услышала крик девочки, рассказала, что пыталась отогнать бультерьера кепкой. Ей помогла еще одна собака по кличке Спайка.

«Я вижу, что [бультерьер] прямо над ее горлом раскрыл пасть, хотел укусить. Если бы эта собака [Спайка] его не отвлекла, он бы загрыз дитя», — отметила она.

Еще один свидетель поделился, что собака не нападала на взрослых, а только на девочку.

По словам родителей пострадавшей, у их дочери рваные раны в районе гениталий, на щиколотках и на боку, царапины, ушибы, ссадины и синяки. Они написали заявление в милицию.

Тем временем хозяйка собаки утверждает, что взяла бультерьера «из лучшего питомника», и что он никогда не проявлял агрессии:

«Собака прыгнула и поцарапала лапами, вторая собака тоже пробежала по всем. Нужно, чтобы видео посмотрел человек, который владеет собакой. Там видно, что собака в игривой форме прыгает за пакетом».

Также женщина заявила, что не допускает свободного выгула собаки и назвала произошедшее «форс-мажором». Однако добавила, что «не отнекивается» и «знает статью Административного кодекса», а также пообещала заплатить пострадавшим. И заверила, что сдаст своего бультерьера обратно в питомник.

А вот жители деревни говорят, что эта собака уже нападала на людей — ранее покусала женщину.