«Подумали, что кто-то пустил в ход «травмат» — В Минске босой парень топором разгромил мебель в торговом центре

06.09.2022 17:01
Происшествия Видео Редакция
«Подумали, что кто-то пустил в ход «травмат» — В Минске босой парень топором разгромил мебель в торговом центре

В одном из торговых центров Минска 6 сентября посетители заметили, что молодой человек возле кофейни достал топор и начал крушить им стулья. На место прибыли сотрудники Департамента охраны. Очевидцы и правоохранители рассказали, что это было.

«Нападавший почему-то был босой. Рядом с ним находился его брат, который всячески его успокаивал. Отмечу, что топор, с которым он пришел, очень большой», — рассказал один из посетителей ТЦ изданию Onliner.

Другой свидетель отметил: «Ситуация, конечно, стрессовая. После «Европы» [когда в 2016 году молодой человек напал на людей в  ТЦ с бензопилой] непонятно, чем это могло обернуться. Один парень вообще подумал, что кто-то пустил в ход «травмат» — такой звук был».

Также люди назвали парня «каким-то странным и дерганым». Кто-то предположил, что он мог быть «под чем-то».

В Следственном комитете сообщили, что парень пришел в торговый центр с топором, снял обувь в туалете, пришел в кафе на втором этаже и начал крушить мебель в кофейне. Из посетителей кафе никто не пострадал.

В телеграм-канале минской милиции уточнили, что задержали молодого человека, которому 20 лет и он «урожене Минщины». Его отправили в больницу для прохождения медицинского освидетельствования. Ранее его к уголовной ответственности не привлекали.