Под Слуцком мужчина стрелял возле детского санатория. Родители в шоке —«Куда полетит шальная пуля, кто гарантирует?»

Под Слуцком мужчина стрелял возле детского санатория. Родители в шоке —«Куда полетит шальная пуля, кто гарантирует?»

Белоруска, которая отдыхала с ребенком в детском санатории «Солнышко» в Слуцком районе пожаловалась, что 22 сентября мужчина несколько раз выстрелил из ружья и убил собаку. По ее словам, все это происходило недалеко от жилого корпуса. Ситуацию объяснили директор санатория и милиционер.

В инциденте разбиралось местное издание «Кур’ер».

«Это нонсенс»

По словам очевидицы Людмилы, она и отдыхающие услышали сначала один, потом второй выстрелы возле корпуса «Мать и дитя». Произошедшее увидели мальчик и его бабушка. Они рассказали, что после первого выстрела завизжала собака — вероятно, ее ранили. После этого мужчина подошел к животному и выстрелил в него второй раз, утверждают свидетели.

«Собака мучилась и умерла не сразу. Я вызвала милицию. Отдыхающие шокированы. Я понимаю, что бродячих животных быть на территории не должно, но почему не вызвали отлов, а стали стрелять? Стрельба возле детского учреждения — это нонсенс. Мало того, что убийство животного — само по себе жестокость, но и куда полетит шальная пуля, кто гарантирует?», — возмутилась женщина.

«Беспокоились, что покусает детей»

Директор санатория «Солнышко» Василий Кобель сообщил, что сотрудники больше месяца сами пытались поймать собаку, которая появилась на территорию, но у них не получилось.

«Тогда заведующий хозяйством вызвал егеря, который произвел отстрел. Собака играла с детьми. Мы беспокоились, что она их покусает и может быть больна, поэтому приняли такие меры», — сказал он.

Милиция проводит проверку

Произошедшее прокомментировал и заместитель начальника Слуцкого РОВД Александр Семенович. Он подтвердил, что ситуация действительно произошла. И сообщил, что по данному факту проводят проверку.