Под Березино дети взорвали кухню, готовя попкорн. При чем тут рецепт из TikTok?

Под Березино дети взорвали кухню, готовя попкорн. При чем тут рецепт из TikTok?

В агрогородке Богушевичи Березинского района 25 июля горел жилой дом. Оказалось, это произошло из-за того, что двое детей 9 и 11 лет без взрослых решили поджарить попкорн из круп.

Такую идею они подсмотрели в соцсети ТikTok. Но дети так сильно нагрели подсолнечное масло в кастрюле, что оно загорелось. Об этом сообщили на сайте Березинского райисполкома.

Далее дети начали тушить огонь водой, из-за чего произошел взрыв, и кухня загорелась.

К счастью, дети успели самостоятельно покинуть дом и не пострадали. Но жилые помещения и вещи сгорели.

В Березинском РОЧС отметили, что дети без присмотра – «потенциальное условие для возникновения опасной ситуации: ежегодно дети устраивают пожары, тонут в водоемах, выпадают из окон, получают электротравмы». Там посоветовали родителяи контролировать детей и постоянно напоминать им о мерах личной безопасности.

«Стоит напомнить, что возгорание масла при приготовлении пищи – не редкость. Ни в коем случае не применяйте воду для тушения. Закройте емкость крышкой, отключите газ. Зачастую этого достаточно для прекращения горения», — добавили там.

В Новолукомле школьники угнали авто и заглохли прямо перед милиционерами. Но на этом история не закончилась

Ночью 27 июля наряд Департамента охраны в Новолукомле Витебской области заметил двоих парней на старенькой иномарке Opel. Без включенных фар она заглохла прямо на глазах у милиционеров.