Латвийские пограничники с погоней задержали белоруса-нелегала, который помогал другим нелегалам пересекать границу

Латвийские пограничники с погоней задержали белоруса-нелегала, который помогал другим нелегалам пересекать границу

В Латвии пограничники после погони задержали белоруса и украинца. Они пытались незаконно перевезти из Беларуси мигрантов. При этом, сами находились в стране нелегально.

Инцидент произошел 4 сентября в Краславском районе Латвии, примерно в трех километрах от границы с Беларусью, сообщили в латвийской пограничной службе.

Полицейские и пограничники попытались остановить автомобиль марки VW Tuareg для досмотра. Однако водитель не подчинился требованиям и уехал с места происшествия на высокой скорости. Началась автомобильная погоня, в результате которой автомобиль попал в дорожно-транспортное происшествие, так как водитель не смог справиться с ним из-за превышения скорости.

Задержанными оказались гражданин Беларуси 1996 года рождения и гражданин Украины 2000 года рождения. На допросе они признались, что им приходилось ждать лиц, предположительно пересекших границу нелегально, и переправлять их в другие страны Европы.

При этом сами задержанные тоже находились в Латвии без действующих документов.

Их заключили под стражу и возбудили уголовное дело.

Ранее Телеграф писал, что в государственном пограничном комитете Беларуси 18 августа заявили, что литовские пограничники выталкивают из своей страны нелегалов в Беларусь. При этом, пресс-служба ГПК утверждает, что нелегальных мигрантов били.