Белорусский мотоциклист пытался въехать в Латвию с поддельными украинскими правами

Белорусский мотоциклист пытался въехать в Латвию с поддельными украинскими правами

На латвийско-российской границе белорусский мотоциклист показал пограничникам поддельные украинские водительские права. Об этом рассказали в Государственной пограничной охране Латвии.

Инцидент произошел еще 4 сентября в пункте пропуска «Бурачки — Терехово». 25-летний белорус попытался пересечь границу Латвии с Россией на мотоцикле. Права оказались ненастоящими, да еще и украинскими.

Латвийские пограничники задержали парня, а также возбудили на него  уголовное дело — за использование подложных документов в соответствии с частью первой статьи 275 Уголовного кодекса. Теперь ему грозит штраф, или принудительные работы, или до одного года лишения свободы.

Похожий случай произошел и с россиянином. Он предъявил пограничникам поддельное свидетельство о регистрации транспортного средства РФ. Его оштрафовали на 1500 евро.

Ранее Телеграф писал, что в Латвии пограничники после погони задержали белоруса и украинца. Они пытались незаконно перевезти из Беларуси мигрантов. При этом, сами находились в стране нелегально.