Work and Travel USA 2022

05.10.2021 11:57
ИНФО Редакция

Это самая известная во всем мире программа обменов опытом, позволяющая студентам из Украины и других стран мира провести полгода в Америке по специальной студенческой программе Work and Travel. На сайте Work and Travel USA 2022 можно ознакомиться с условиями на 2022 год.

Уникальная программа

В рамках этой программы студент за время пребывания в Соединенных Штатах Америки работает в сфере гостиничного, ресторанного, модельного бизнеса и т. д. при этом каждый месяц ему выплачивают определенную сумму денег. После возвращения домой по возвращении домой, он получает весь свой заработок и еще покрывает свои расходы на поездку и остается еще немного денег на карманные расходы.

Многие студенты мечтают получить предложение по Work and Travel, так как это гарантирует им полную свободу от любых экзаменов и зачетов.

Кроме того, многие студенты могут рассчитывать и на финансовую поддержку в размере 250 долларов, что тоже является весомой мотивацией для участия в этой программе. Что может быть лучше, чем после напряженного учебного года отправиться на недельку в туристическую поездку? Work and Travel — это мечта любого студента, поэтому и отзывы об этой программе исключительно положительные.

Кто может поехать в Америку по программе Work and travel?

Получить рабочую визу в Соединенные Штаты Америки могут следующие категории студентов:

  • Студенты, которые поступили в американский университет в течение последних двух лет;
  • Студенты магистратуры и дипломированные специалисты, обучающиеся в университетах США в течение двух лет и не уволившиеся со своей прежней работы;
  • Специалисты по международным отношениям (международный работник), которые получили степень магистра в течение трех лет и имеют действующий загранпаспорт (не менее полугода).

Work and Travel — это программа американского правительства, которая дает возможность учащимся из Украины проходить оплачиваемую практику в течение 3 месяцев на территории Соединенных Штатов Америки, в городе Нью-Йорк, в одной из средних школ. Все расходы на питание, проживание и проезд ложатся на плечи работодателя, который и оплачивает эту поездку.

При этом, если вы хорошо проявите себя, то можно рассчитывать и на официальное трудоустройство по возвращению с практики. Какие возможности открываются перед участниками программы? Подать все бумаги необходимо в Посольство США, с которым сотрудничает выбранный вами работодатель. После этого будет назначено тестовое интервью, которое поможет определить ваши навыки и способности.