The Ultimate Fighter: турнир, без которого не было бы UFC сегодня

06.08.2022 13:16
ИНФО Редакция

Смешанные боевые искусства из года в год завоевывают все больше и больше поклонников. У вас может возникнуть соблазн сказать, что это самый быстрорастущий вид спорта. В истории есть несколько событий, без которых ММА не было бы вообще. Одним из них, несомненно, является The Ultimate Fighter. Даже можно сказать, что если бы этот проект не сработал, в наши дни не было бы самой организации UFC. Больше информации о турнирах можно найти на сайте https://1ufc.net/ufc/277-pena-vs-nunes/ в подробностях.

Начальный этап смешанных единоборств

Ultimate Fighting Championschip – крупнейшая организация смешанных единоборств в 2001 году была на грани банкротства. Тогда бизнесмены, владеющие казино в Лас-Вегасе Фрэнк и Лорез Фертитта, купили Федерацию за 2 миллиона долларов. Кстати, неплохая сделка, учитывая тот факт, что они продали UFC в прошлом году за 4 миллиарда долларов, не так ли? Но это не всегда было так красочно. За первые годы работы им пришлось выложить из своего кармана миллионы. Одна из идей, которая была олл-ин, — это создание шоу «The Ultimate Fighter». Само реалити-шоу, которое оказалось переломным моментом для организации, представляло большой риск с большими финансовыми затратами.

Шоу The Ultimate Fighter 1

Одной из вех, после которой организация увидела большой прирост поклонников, стало шоу, которое еженедельно показывалось по телевидению под названием The Ultimate Fighter.

  • Это сочетание турнира MMA с реалити-шоу. Профессиональные игроки живут вместе в одном доме на время турнира, победитель которого выигрывает приз: контракт, гарантирующий бои в крупнейшей федерации смешанных единоборств в мире.
  • Тренировки, накопление веса, отречения, травмы, стресс и отношения между другими участниками это их повседневная жизнь. Кроме того, они представляют историю своей жизни.
  • Ценность Ultimate Fighter для пропаганды дисциплины не поддается оценке. Первый сезон был показан на канале Spike, который охватывал 100 миллионов жителей США. Эта программа внесла значительный вклад в улучшение имиджа дисциплины и ее развитие.

Зрители могли видеть игроков, не только бьющихся в клетке, но и узнать, кто они. Они увидели, что это такие же люди, как и они, которые иногда сталкиваются с подобными проблемами. Здесь стоит обратить внимание на то, как UFC когда-то воспринимался до того, как наступила эра после шоу.

Новые владельцы настолько отчаянно нуждались в том, чтобы получить место на любом канале, что даже смогли договориться о трансляциях на кулинарном канале. Они бы придумали, как сочетать кулинарию и драки. Участники первого сезона понятия не имели, чего ожидать от этой инициативы. Как выяснилось, они должны были вести между собой бои за главный приз, но за поединки в программе им не предусматривалось дополнительного гонорара.