Сварочный полуавтомат с газом или без газа какой выбрать?

21.02.2024 11:06
Реклама

Сварочный полуавтомат с газом повышает стандарты сварочных работ так как газ защищает зону сварки от атмосферного воздуха, предотвращая попадание кислорода и влаги на металл. Это способствует формированию гладкого и прочного соединения. Дополнительным преимуществом является возможность использовать такое оборудование для разнообразных металлов, в том числе для сваривания алюминия и сталей с антикоррозийными свойствами.

Сварочный полуавтомат с газом или без газа какой выбрать?

 

С другой стороны, цена на аппараты, использующие газовую защиту, ощутимо выше по сравнению с оборудованием не предполагающим его использование, и следует не забывать о дополнительных расходах, связанных с потреблением газа.

Сварочные аппараты без газа

Сварочные машины, функционирующие без применения газа, стоят меньше, чем газовые . Они выделяются удобством в эксплуатации и повышенной переносимостью. Отсутствие требования к газу делает эти устройства более легкими и удобными в транспортировке, что является большим плюсом при выполнении работ в местах с ограниченным доступом или на строительных объектах. Основной минус газонезависимой сварки заключается в том, что она не способна предоставить такой же высокий уровень защиты сварного соединения, как это возможно при использовании газа. Также стоит учесть, что такие устройства подходят не для всех видов металлов, а лишь для работы с такими, как углеродистая сталь и чугун.

Электрический инвертор функционирует совместно с электродной установкой и используется для выполнения ручной сварки посредством электрической дуги. В отличие от этого, сварочный полуавтомат применяется совместно с электродной проволокой и сварочным газом, что позволяет проводить разнообразные сварочные процессы, включая те, что происходят в условиях защитной газовой среды. За счет этого достигается высокое качество и прочность сварных соединений.

Термин «полуавтомат» происходит от характеристики устройства, которое контролирует автоматизированную подачу сварочной проволоки в зону сваривания, что позволяет аппарату функционировать в полуавтоматическом режиме.

В то же время, в зону сварки подается защитный газ, который предотвращает окисление расплавленного металла. Под действием электрического тока между электродом и свариваемым материалом зажигается дуга в защищенной газом среде, что позволяет расплавить металл и обеспечить его надежное соединение. Эти процессы совместно обеспечивают выполнение сварочных работ.

Преимущества и недостатки техники сваривания полуавтоматического типа

К преимуществам данного метода можно отнести:

  • Возможность создания прочного соединения на гальванизированных поверхностях без ущерба для защитного слоя благодаря применению медной проволоки.
  • Работают не только с обычной строительной сталью, но и с прочими металлами, включая алюминий и чугун.
  • Способность соединения чрезвычайно тонких металлических пластин, с толщиной всего лишь полмиллиметра.
  • Нетребовательность к чистоте поверхности основного материала, в том числе к его окислению или засорению.
  • Прозрачность сварочного процесса благодаря отсутствию шлака, мешающего наблюдению за формированием сварного шва.
  • Сравнительная недороговизна метода перед другими способами создания постоянных соединений.

Несмотря на то, что преимуществ у полуавтоматической сварки предостаточно, существуют и определенные недостатки:

  • Повышенное распыление горячего металла во время сварочных работ без защитной газовой атмосферы.
  • Из-за повышенного уровня светового излучения в процессе сварки, рабочим необходимо использовать специальный защитный костюм и маску для защиты лица.

Несмотря на определённые сложности, метод полуавтоматической сварки применяется в различных отраслях производства. Особенно популярен этот метод при производстве и ремонте автомобилей и другой техники. На рынке представлено множество моделей сварочных аппаратов, использующих эту технологию. Важно разбираться в их особенностях и знать, какие именно подходят для ваших задач. Специалисты в этой области ориентируются в различных типах и классификациях этих устройств.

Различают следующие методы защиты свариваемого материала во время сварочных операций при использовании полуавтоматического сварочного аппарата:

  • Сварка в защитном слое флюса, который представляет собой порошкообразное вещество внутри сварочной проволоки, с химическими свойствами, схожими с покрытием сварочного электрода.
  • С применением смесей инертных и активных газов для защиты.

В зависимости от метода подачи сварочной проволоки существуют такие виды оборудования:

  • Неподвижное, при котором установка фиксируется на опоре или специализированном кронштейне.
  • Мобильное устройство оснащено колесной базой для легкого передвижения внутри здания; портативный аппарат разработан в форме удобной для ношения шкафчика.

Сварочные агрегаты с полуавтоматическим управлением бывают однофазными и трехфазными. Устройства, работающие на одной фазе, используют стандартное бытовое напряжение в 220 В. При несоответствии электросети требованиям мощности оборудования, возникают риски непостоянства сварочной дуги, что может привести к некачественным сварным швам. Трехфазные машины сложнее подключить к источнику питания, однако они гарантируют отличное качество сварки, не завися от колебаний нагрузок.

Сварочные работы часто ставят перед выбором: применять ли газовый метод или нет. Эксперты в области сварки отдают предпочтение технологии, которая обходится без газа. Данный подход включает использование флюсовой сварочной проволоки, известной также как порошковая. Этот материал представляет собой стальную трубку, заполненную порошком, выполняющим роль сварочного флюса, аналогичного покрытию электродов.

Как вам новость?
Головоломки