Стоматологические услуги: отбеливание зубов ZOOM

20.07.2022 15:14
ИНФО Редакция

Белые блестящие зубы свидетельствуют о здоровье, заботе о себе, улучшают самооценку и восприятие другими людьми. Отсюда и постоянно растущая популярность процедур такого типа. Среди многих доступных методов лучшие результаты приносят профессиональные лазерные процедуры, проводимые с стоматологическими кабинетами: одной из наиболее эффективных технологий является Zoom Advanced Power. Сегодня Дентал Студия проводит представленную процедуру.

Особенности обработки зубов

Лазерное отбеливание зубов – это процедура, использующая систему специальных ламп, излучающих так называемый холодный свет соответствующей длины волны, который активирует нанесенный на зубы отбеливающий агент на основе концентрированной перекиси водорода (H2O2). Последствия процедуры видны уже после первого визита, который обычно длится около 45-60 минут. Метод дороже, чем популярное оверлейное отбеливание, но обеспечивает гораздо более быстрый эффект и возможность удаления практически всех типов гиперпигментации.

Современные лазерные системы обеспечивают быстрый и эффективный эффект отбеливания, по крайней мере, на несколько градусов.

Лазерное отбеливание зубов рекомендуется для удаления отложений, присутствующих на зубах от их удаления, а также появившихся с возрастом и обесцвечивания, которые являются следствием определенной диеты (кофе, вино, газированные напитки) и курения.

Рекомендации стоматолога

Перед процедурой зубы должны быть тщательно очищены от зубного налета и камня и полости пополнены. Сама процедура отбеливания проходит в несколько этапов:

  • сначала стоматолог применяет к пациенту средство для защиты десен, которое отверждается УФ-лампой.
  • на подготовленные таким образом зубы наносят специальный отбеливающий гель, активированный затем через 15-минутные сеансы облучения лампами.

После процедуры зубы становятся более абсорбирующими на красящие вещества, поэтому в течение следующих 2-3 суток необходимо соблюдать так называемую белую диету, то есть отказаться от кофе, крепкого чая, вина и других продуктов, способных окрасить зубы и свести на нет его эффекты. Стойкость отбеливания поддерживается 2 года и в значительной степени зависит от образа жизни пациента. Отказ от курения, регулярные визиты к стоматологу для удаления налета и правильная диета делают белую улыбку намного дольше.

Многочисленные клинические испытания доказывают, что отбеливание зубов с помощью перекиси водорода с помощью света является полностью безопасным для зубов и десен, если только проводится под контролем стоматолога. Многие врачи рассматривают отбеливание как самую безопасную косметическую стоматологическую процедуру, доступную в наши дни. Однако имейте в виду, что, как и во всех других отбеливающих системах, эта процедура не рекомендуется для детей в возрасте до 16 лет, а также для беременных и кормящих женщин.