Рубероид для гидроизоляции кровли

22.06.2022 10:12
ИНФО Редакция

Рубероид стал широко использоваться в строительстве жилых и промышленных зданий, а также других строительных конструкций, с основанием из щебня, песка, гравия или любого другого материала, например, из фундамента, бетонных плит или асфальта. В настоящее время купить рубероид в москве можно в неограниченном количестве и с подходящими характеристиками.

Преимущества использования рубероида

При устройстве кровли из рубероидных материалов необходимо, чтобы на поверхности кровельного покрытия отсутствовали сквозные отверстия, а сама она должна быть ровной, без горизонтальных, вертикальных, арочных, крутых, рваных или других дефектов, не подвергающихся усилению при помощи цементного раствора. Помимо гидроизоляционной функции, рубероиды также должны обладать другими необходимыми качествами:

  • Долговечность (не менее 30 лет);
  • Простота и удобство в использовании;
  • Пожаробезопасность.

За последнее время использование рубероидов стало значительно шире, чем раньше. Рубероиды представляют собой многослойную кровельную ткань, состоящую из картона и крупнозернистого асфальтового или битумного вяжущего, которые скрепляются между собой при помощи пленочного поливинилхлоридного слоя, благодаря чему значительно повышается прочность, надежность и устойчивость кровли.

На что обратить внимание

Долговечность рубероидов составляет 50 лет. Рулон рубероид делится на кровельные и гидроизоляционные (прокладочные), каждый из которых предназначен для выполнения своих функций. Также существует специальный кровельный картон, который используют с целью перекрытия торцов кровли.

Рубероид, как и другие кровельные материалы требует соблюдения правил его применения и удаления с них мусора, чтобы избежать его возможной порчи и разрушения. Кровельный рубероид — это рулонный битумный материал, который армируется при помощи стеклоткани и мелких стеклянных зерен. Облегченный материал на основе полиэстера с односторонней полипропиленовой пленкой, способен служить в несколько раз дольше, чем классический рубероид.

Альтернативные материалы

Виниловая мембрана – это рулонный материал, который представляет собой поливинилхлорид, покрытый с одной стороны битумно-полимерным или битумнонаполненным полотном, а с другой – армированным полипропиленовой нитью, что обеспечивает высокую эластичность материала и его прочность на разрыв. Мембраны выпускаются в рулонах, которые могут иметь различную ширину и иметь смотровое отверстие на боковой поверхности, чтобы контролировать качество полотна и контролировать качество укладки.