Размещение познавательных статей с информацией о пансионате, частном доме престарелых 13 месяцев

23.04.2020 19:27
ИНФО Редакция

Юмор и смех для лечения сердца, в доме престарелых 13 месяцев это знают!

Юмор и смех врачи из Германии признали лучшим лекарством для людей, которые страдают заболеваниями сердца.

В одной из больниц Германии было проведено любопытное исследование, которое сумело доказать: юмор полезен для людей, страдающих сердечными нарушениями.

На работу сердца прямое влияние оказывает состояние нашей психики. Нет другого такого органа, который бы столь зависел от нашего психического состояния. Если у человека больное сердце или сосуды, он будет намного чаще других страдать от тревожных и депрессивных расстройств. Для врачей и учёных это давно не секрет.

Современный мир предъявляет повышенные требования к стрессоустойчивости. Если мы по каким-то причинам не справляемся с хроническим стрессом, мы рискуем подорвать здоровье своего сердца. Чтобы совладать со стрессом, нужен… юмор!

В 2014 году было проведено интереснейшее исследование. В нём приняли участие пациенты, которым были диагностированы стенокардия и психосоматические болезни сердца. Всего в исследовании участвовал 31 пациент в возрасте 55-75 лет. Испытуемых разбили на 4 группы и начали обучать юмору. В качестве клоуна, который проводил тренинг по юмору, выступил Торстен Фукс – член Фонда ЮМОРА. Он учил своих подопечных тому, чтобы они специально использовали юмор в своей повседневной жизни.

«Если воспринимать многие вещи с юмором, можно справиться с любой стрессовой ситуацией», — говорит он.

Благодаря успешному обучению тревожность пациентов значительно снизилась. Они не только стали больше смеяться – произошло улучшение их биологических показателей. До начала этого смелого эксперимента и по его завершении у пациентов брали по пряди волос, чтобы определить уровень гормона стресса – кортизола. Именно содержание кортизола в волосе человека позволяет судить об уровне его общего стресса. Таким образом отслеживалось состояние больных. Также замеряли разные показатели работы сердца. По результатам эксперимента стало ясно: состояние всех пациентов значительно улучшилось.

Полученным данным ещё предстоит дальнейшее изучение и анализ, но уже можно смело говорить о том, что благодаря смеху и юмору можно помогать работе сердечно-сосудистой системы. И юмор оказывает своё благотворное влияние не только на состояние сердца! Данные другого исследования показывают, что если чаще шутить и смеяться, можно ускорить заживление ран!

По результатам ещё одного исследования, проведённого американскими кардиологами, каждый раз, когда мы смеёмся, наше кровообращение улучшается не менее чем на 45 минут. Просто посмейтесь, чтобы снять напряжение своей сердечной и сосудистой системы. Всё это говорит в пользу юмора и смеха, которые действительно лечат сердце.

Германия сумела по достоинству оценить результаты проведённого эксперимента: медсестёр планируется обучать специальной «юмористической» подготовке, а для больных будут приглашать клоунов. И это не шутка: над разработкой новой концепции уже кропотливо работают!

В доме престарелых 13 месяцев особое нимание уделяют здоровью, ознакомьтесь с перечнем услуг этом разделе — https://tvoidomprestarelyh.by/uslugi-doma-prestarelih/