Преимущества отдыха в санаториях Сарыагаша

11.09.2022 19:26
ИНФО Редакция

Казахстан – прекрасная страна, которая покорит сердце любого гостя своими традициями, культурой и, конечно, природой. Это именно то место, где отдыхает сердце и душа. Одним из самых популярных среди туристов городов Казахстана является Сарыагаш. Он находится на границе между Казахстаном и Узбекистаном. Сарыагаш считается одним из самых больших курортных городов Казахстана.

На просторах Сарыагаша туристы смогут полюбоваться древними городами, которые были построены вдоль одного из самых известных исторических маршрутов – Шелкового пути. Помимо древних городков, возле реки СулыКелес располагается памятник Кутольбе. Кроме античных объектов, туристы смогут прогуляться по территории местных парков, а также активно отдохнуть, посетить аквапарк.

Помимо культурных достопримечательностей, Сарыагаш славится и своими санаториями. Благодаря целительному источнику, который бьет из недр местных земель, санатории специализируются на лечении и восстановлении организма человека.

Лучшие санатории в Сарыагаше

Одними из самых популярных санаториев является «Алтынай» и «Ак Жайык». Подробности о них посмотрите здесь. Лечебный комплекс «Алтынай» построен прямо возле источника целебной минеральной воды. Территория «Алтыная» украшена хвойными деревьями, а также растениями, завезенными из Японии. Санаторий имеет не только оздоровительный характер (диетические питание, спортзал, spa-процедуры), но и предлагает развлекательные услуги в виде баров, ресторанов, караоке, конференц-залов, сауны и даже минигольфа. Благодаря широкому набору услуг посетить данный санаторий могут и взрослые, и дети. Номера в «Алтынае» очень просторные и комфортабельные. Регулярные уборки и чистки проводятся систематически.

Санаторий «Ак Жайык» сделал акцент на оздоровительную программу. Начал свою работу он в 2008 году. Санаторий имеет собственный бассейн, джакузи, тренажерный зал и трехэтажный гостиничный центр, комнаты которого оснащены всеми необходимыми удобствами. Номера этого гостиничного комплекса разделены на люксовые, полулюксовые одноместные, двухместные и трехместные. Отличаются они друг от друга лишь дизайном, размером апартаментов и ценовой политикой. Для детей до 3 лет проживание абсолютно бесплатное. Среди услуг санатория «Ак Жайык» можно найти лечение желудочно-кишечного тракта, рефлексотерапию, гидротерапию, гинекологию, восстановление опорно-двигательного аппарата, а также множество профилактических процедур.

Все санатории имеют собственные контактные центры и даже индивидуальные сайты, на которых можно узнать более подробную информацию, забронировать номер для отдыха.