Коронавирус и цены на авто: снижение цен на подержанные автомобили

27.08.2020 23:03
ИНФО Редакция

Известные автомобильные аукционы в США — такие, как Copart, Manheim и другие — весной этого года пережили существенное падение цен. Подержанные авто продавались по рекордной стоимости. Причиной стало кардинальное снижение покупательской активности. Цены на машины во время карантина упали в 2-3 раза. Говорить об исчезновении коронавирусной инфекции пока рано. Так что покупатели еще имеют возможность совершить выгодные приобретения. Вместе с сервисом Atlantic Express Ukraine поговорим о том, покупка каких автомобилей окажется самой выгодной в период коронавирусной инфекции. К слову, на сайте можно ознакомиться с актуальными ценами на подержанные авто из-за рубежа; а также все этапы покупки автомобиля в Америке под ключ детально описаны на Atlantic Express Ukraine.

 

Dodge Journey SXT, 2014 года выпуска

 

В качестве первого примера рассмотрим авто модели Dodge Journey. Это кроссовер первого поколения, новая версия которого увидела свет в 2011 году. Мощность машины сочетается с ее бюджетностью. Пробег модели, выставленной на аукцион, составил немногим менее 90 миль. Обозначенная цена — 2250 долларов США. Стоимость под ключ (включая ремонт и растаможку) составила 9550 долларов. В Украине аналогичная модель будет стоить до 16.5 тысяч долларов — таким образом, экономия при покупке составит от 4.5 до 6.5 тысяч долларов.

 

Toyota Camry XV55, 2015 года выпуска

 

Toyota по праву стала фаворитом автолюбителей в странах СНГ. Производитель обновил культовую модель в 2014 году. В своей новой ипостаси Toyota предстала в наиболее востребованном 55-м кузове. Элементы управления были модернизированы. Модель оснащена улучшенной шумоизоляцией. Пробег авто составил порядка 69 тыс. миль.

 

Стоимость выставленной на аукционе модели составила всего 2.5 тысячи долларов, а с растаможкой и ремонтом сумма возросла до 8.200 долларов. Однако и при этом потенциальный покупатель имел возможность существенно сэкономить на приобретении четырехколесной подруги. Ведь цена аналогичной модели в Украине составила бы от 17.5 до 21 тыс. долларов. Сумма сэкономленных денежных средств в данном случае превышает 9 тыс. долларов. Так что эта покупка оказалась более чем выгодной.

 

BMW 528 XI, 2014 года выпуска

 

Это среднеразмерная модель пятой серии. Авто оснащено мощным двухлитровым мотором, коробкой-автомат, электронной системой стабилизации. Модель снабжена комплектом из шести подушек безопасности. Пробег составил 100400 миль. Авто было выставлено владельцем по цене 5800 долларов, цена под ключ составила 15 тыс. долларов. Аналогичная модель в Украине стоит от 16 до 18.5 тыс. долларов. Таким образом, экономия составила порядка 3.500 долларов.