Где заказать клининговые услуги

24.07.2022 12:52
ИНФО Редакция

Уборка и поддержание чистоты — важная вещь не только для жилого дома, но и для промышленных и складских помещений. От этого зависит прежде всего удобство работы на предприятии, и поэтому надо время от времени проводить здесь уборку. Самостоятельно её провести затруднительно, слишком специфические здесь условия и слишком велика площадь помещения — потому уборка склада должна проводиться профессионалами.

Как выбрать клининговую компанию и на что обратить внимание при рассмотрении вариантов?

Выбор клининговых услуг для складских помещений

Это достаточно специфическая услуга, отличающаяся от «классического» варианта с уборкой квартиры или частного дома. Сотрудники клининговых компаний, специализирующихся на складских помещениях, знают все их особенности — и расположение комплектующих и мебели, и площадь.

Часто склады занимают очень большую площадь, на их территории работают до нескольких десятков человек. Конечно, поддерживать чистоту в таком просторном помещении непросто. Но порядок должен поддерживаться там, потому что это одно из условий безопасности труда. За тем, как обстоят дела в помещениях, следят соответствующие контролирующие организации, и при несоблюдении стандартов компанию, арендующую склад, ждёт штраф.

Чтобы этого не произошло, рекомендуется воспользоваться услугами клининговых фирм. Предложение на этом рынке достаточное — но нужно правильно выбрать. И вот на что следует обратить внимание:

    • достаточный опыт сотрудников;
    • желательно — специализация на складских и производственных помещениях;
    • отзывы клиентов и примеры уже проведённых работ, возможно — список постоянных заказчиков клининга;
    • отсутствие ограничений по площади.

Некоторые компании могут отказаться убирать помещение большой площади — с такими не стоит сотрудничать. Не выбирайте фирмы, указывающие в описании, что они работают с квартирами или с частными клиентами.

Стоимость уборки складов

Каждая клининговая фирма устанавливает свои цены на поддержание чистоты складов. Эти цены зависят и от того, разовый это заказ или постоянный. Если вы собираетесь сотрудничать с фирмой только сейчас, стоимость может быть выше, для постоянных же клиентов — снижаться.

Также на стоимость уборки влияет её периодичность. Её можно проводить раз в неделю, две, месяц или установить собственный срок, удобный для вас и работников склада.