Asic-майнеры для эффективной добычи криптовалюты

20.03.2022 14:23
ИНФО Редакция

ASIC-майнеры для Ethereum приносят прибыль — часто очень высокую. Но они также чрезвычайно дороги, и для возврата инвестиций нужно ждать около года или больше. Майнеры ETH используют алгоритм EtHash и могут «добывать» только криптовалюты, которые полагаются именно на этот алгоритм. Поэтому, если окажется, что мы больше не сможем добывать ETH, мы не сможем переключить майнер например, на биткойн-майнинг. На выбор будет только несколько криптоконверсий, которые, к сожалению, обеспечивают относительно низкую прибыль, и для этого они довольно малопопулярны. Также в случае выхода из строя требуется профессиональный Ремонт асик майнеров в мастерской.

Новые технологии

Bitmain Antminer E9-самый мощный ASIC-майнер для Ethereum. Интерес к майнингу негативно влияет на доступность хорошо подходящих для этого видеокарт как NVIDIA GeForce RTX, так и AMD Radeon RX. Чипы дорожают, что затрудняет доступ к GPU для обычных игроков. Основанная в 2013 году, китайская компания Bitmain, занимающаяся разработкой майнеров, основанных на специализированных микросхемах, предназначенных добычи Bitcoin или Ethereum, представила свою новейшую модель ASIC (англ. Application-specific integrated circuit). Bitmain Antminer E9, о котором идет речь, станет самым мощным оборудованием такого типа на рынке.

  • Был анонсирован Bitmain Antminer E9, самый мощный ASIC-майнер для добычи Ethereum (ETH) на рынке.
  • Китайский производитель похвастался производительностью на уровне 32 видеокарт GeForce RTX 3080, что должно привлечь внимание «майнеров».
  • Как следует из официального объявления, в майнинге криптовалюты Ethereum (ETH) готовится огромный скачок производительности. Новая машина должна достигать хэш-скорости до 3 GH в секунду.

С такой огромной производительностью понятна потребляемая мощность, которая, как ожидается, составит 2556 Вт, что будет иметь свое отношение к счетам за электроэнергию. Однако эффективность по сравнению с другими майнерами ASIC – Linzhi Phoenix – кстати, довольно хорош, потому что конкурентное оборудование обеспечивает производительность 2,6 GH в секунду при потреблении 3000 В.

Преимущества оборудования

Bitmain Antminer E9, несомненно, привлечет внимание аудитории, хотя цена не будет низкой. В настоящее время майнинг все еще остается актуальным и приносит неплохие деньги. Стоит ответственно подходить к вопросам подбора оборудования и доверять ремонт экспертам.