Подвесной потолок в ванной комнате — правильный выбор!

13.07.2012 11:08
Реклама

Никто не станет спорить, что ванная – это комната с повышенной влажностью воздуха, сей факт заслуживает особенного внимания при планировке и выполнении ремонтных работ. Случается и так, что поверхность потолка контактирует не только с паром, но еще и с конденсатом, а также с водой. Это значит, что используемый материал должен быть обязательно влагостойким и стойким к перепадам температуры.

Натяжные потолки в ванной – прочные конструкции!

Все надежды в полной мере оправдывают натяжные потолки. Если отдать предпочтение другому материалу, в таком случае он начинает через некоторое время отслаиваться, покрываться нелицеприятными бурыми пятнами и водяными разводами, а то и вовсе отставать от потолка, поддаваться коррозии.

В отличие от своих «собратьев» натяжной потолок не подвергается коррозийным процессам, а также развитию бактерий и грибков, обладает звукопоглащающими и светоотражающими свойствами, экологической чистотой и абсолютной безопасностью, огнестойкостью. Еще один немаловажный момент – это простота и легкость в уходе.

Кроме того, подобно как и остекление балконов, такая отделка потолка в ванной комнате прослужит не один десяток лет. При этом конструкция подразумевает возможность спрятать все коммуникации, электропроводку, швы, вентиляционные короба и прочее.

Отделка потолков различным материалом: сравнительный анализ

Некоторые хозяева квартир используют плиточные подвесные потолки в ванной комнате. Однако такая отделка долго не продержится, а приглядный вид потеряет еще быстрее. Конечно, можно выбрать такие плиты подвесного потолка, которые не боятся влаги, к примеру, из минерального волокна. Однако в таком материале всегда содержится глина, вторичная бумага, различные органические добавки. Все эти компоненты подразумевают то, что использовать их можно исключительно в сухих и хорошо проветриваемых помещениях, что нельзя сказать о ванной комнате.

Есть и другие варианты. К таковым относятся плиточные конструкции из стального модуля. Причем такие потолки отличаются особенной прочностью и протечки им не страшны. Но есть и огромный минус их использования – это «кража» высоты потолка, минимум 12 сантиметров! Что уж говорить о небольших ванных, которые типичны для среднестатистического многоэтажного дома нашей страны.

Не стоит также забывать, что использование в помещении с повышенной влажностью стальных элементов недопустимо. Скопившийся под потолком конденсат спровоцирует коррозию металла, здесь пригодны исключительно шины и алюминиевые уголки!

Как вам новость?
Головоломки