Использование одноразовой посуды на транспорте

23.05.2011 16:33
Реклама

Сегодня производство бумажной одноразовой посуды развивается
стремительными темпами. Подобная тенденция объясняется преимущественно
качественными характеристиками материала. В основном среди положительных
свойств выделяются гигиеничность, экологичность и простота
использования. Сервировочные наборы из бумаги не подвергаются вторичной
обработке и мытью, и после использования отправляются на утилизацию.

Несомненно, ассортимент сервировочных комплектов из бумаги немного уступает пластиковым аналогам и преимущественно включает в себя тарелки и стаканы. Однако при необходимости производители могут дополнить набор и включить в него бумажные лотки, подложки, боксы или поддоны, поверхность которых преимущественно покрывается специальной пищевой пленкой. Сегодня довольно часто подобные дополнительные наборы используются для расфасовки продуктов и встречаются на различных видах транспорта.

На транспорте стаканы и боксы, изготовленные из бумаги, применяются различных размеров, они используются преимущественно для дозированной расфасовки напитков разного типа. Разнообразные бумажные контейнеры и подложки используются для расфасовки продуктов питания.

Преимущества применения подобного вида сервировочных наборов на транспорте неоспоримы. Во-первых, картонная посуда не занимает большого количества места. Во-вторых, нет необходимости осуществлять уход за сервировочными наборами, так как после использования они сразу же отправляются на утилизацию. В-третьих, бумажные изделия отличаются небольшим весом, что, несомненно, имеет огромное значение для некоторых видов пассажирских перевозок, например для таких как авиа перевозки. В данной ситуации имеется возможность существенно сократить весовой баланс транспортного средства.

Помимо вышеперечисленных преимуществ одноразовые бумажные емкости отличаются великолепной практичностью, то есть они сохраняют свою целость при падении, а следовательно, существенно сокращается травмирование пассажиров в процессе перевозки. Также такая картонная упаковка отличается превосходными показателями гигиеничности и отвечает всем санитарно-гигиеническим нормам, предъявляемым к транспортной области.

Осознавая все преимущества одноразовой бумажной посуды, транспортные компании, которые специализируются непосредственно на перевозке пассажиров, стараются производить их закупку оптовыми партиями. Подобный подход существенно сокращает затраты транспортной компании, так как одноразовая посуда оптом приобретается по сниженным расценкам. Также это дает возможность всегда иметь в наличии на складе требуемое число расходных элементов и в случае необходимости осуществлять пополнение транспортных средств нужным количеством посуды.
Выбор компаний производителей бумажных изделий преимущественно осуществляется самостоятельно руководством транспортного предприятия или с помощью тендера на оптовую поставку продукции. По средствам тендера привлекаются те компании как «АРТЛЕНД», которые могут предложить наиболее выгодные условия сотрудничества, при этом учитываются объемы и качество предлагаемой продукции.

Для того чтобы облегчить задачу многие транспортные компании заключают договора на поставку бумажной тары с производителями. В данной ситуации руководство транспортной компании получает гарантию, что поставка этих расходных материалов будет осуществляться партнерами в строго оговоренные в договоре сроки. Также имеется гарантия в том, что не возникнет непредвиденных проблем с обслуживанием пассажиров и нехваткой одноразовых емкостей.

Как вам новость?
Головоломки