Применение пластичных смазок

06.08.2022 13:10
80 Редакция

Для обслуживания различных механизмов используются пластичные или консистентные смазки. Для их изготовления применяется базовое жидкое масло и загуститель. Подобная комбинация позволяет получить материал с пластинчатой структурой. Эта особенность исключает его растекание в ходе работы.

Масляная основа составляет около 80% материала. Чтобы состав достиг требуемой консистенции, добавляют 10-15% загустителя. В состав также входят присадки (медь, графит, тальк, слюда). Они позволяют получить требуемые технологические свойства. Присадки придают антикоррозийные качества, а также продлевают срок службы механизмов. Они также:

  • препятствуют окислению материала;
  • снижают трение в ходе работы механизмов;
  • повышают адгезию и обеспечивают удержание смазки на рабочей поверхности.

Отдельно нужно сказать об основе консистентной смазки. В качестве базы применяются синтетические или минеральные масла с разной вязкостью. Синтетическими смазывающими жидкостями могут быть олефиновые полимеры, сложные или простые эфиры, спирты, акриловые ароматики, силиконы, а также фторированные полиэфиры и углеводороды. Минеральные масла, которые можно выбрать на сайте, могут быть парафиновыми, нафтеновыми или ароматическими.

Востребованность этих материалов обусловлена их преимуществами:

  • Повышенной степенью адгезии. Благодаря липкости, материал надежно держится на любых поверхностях. Он не подвержен растеканию.
  • Низким уровнем шума и вибраций. Этим преимуществом обеспечивается густота смазок. Они применяются в качестве демпфера при механических или вибрационных нагрузках.
  • Простотой подачи в узел трения.

Применение пластичных смазок

Этот тип смазки классифицируется по назначению. Они могут быть предназначены для:

  1. Защиты от износа. Это ключевое назначение пластичных смазок.
  2. Герметизации подшипников. Применение этого средства исключает риск попадания в механизм жидкостей, воздуха или газов.
  3. Защиты от кавитации. Смазки уменьшают вибрационные нагрузки и уровень шума.
  4. Защиты от коррозии. Эти средства защищают поверхности от попадания влаги и последующего появления коррозии.
  5. Защиты от ударных нагрузок. Смазывающие материалы защищают поверхности трения от ударов.

Классификация

Пластинчатые смазки могут быть:

  • Кальциевыми. К этой категории относится солидол. Это доступный и универсальный смазывающий материалов для обработки и консервации узлов трения.
  • Графитными. Средства, относящиеся к этой категории, отличаются термостойкостью и антифрикционными свойствами.
  • Алюминиевыми. Эти смазочные материалы используются в условиях высокого уровня влаги или при повышенных температурах. Они обеспечивают особенные антикоррозийные качества.
  • Силиконовыми. Подобные материалы характеризуются устойчивостью к воде. Они гарантируют минимальное трение механизмов. Силиконовые смазки используются для обработки металлических, резиновых или полимерных деталей.
  • Литиевыми. К этой категории относится литол-24. Он отличается универсальностью. Литол-24 можно использовать для обработки различных узлов. К преимуществам этого материала относятся и его консервационные свойства.

Применение пластичных смазок необходимо для минимизации проблем в процессе запуска и остановки механизмов трения. Они также нужны для герметизации механизмов и их качественной защиты от внешних загрязнителей.