Ограждения кровли – особенности конструкции и установки

23.06.2022 11:36
80 Редакция

В регионах с большим количеством зимних осадков в виде снега, здания любого назначения необходимо оснащать специальными ограждениями. Особенно важно защищать участки больших передвижений людей от падающих с крыши элементов коммуникаций или ремонтного оборудования. Ограждения, предлагаемые на ресурсе https://pprol.ru/catalog/ograzhdeniya-krovelnye/, от компании PP Rolled, могут стать гарантией безопасности во время различных действий в пределах кровли сооружения. Размеры конструкций соответствуют принятым стандартам, которые рассчитаны на высоту человека, до 1200 мм. Каждая цифра в трубчатых кровельных ограждениях тщательно выверена и приспособлена для надежной защиты людей, даже на скользкой поверхности.

Фото1

Конструктивные особенности

Разнообразные ограждения кровли состоят из отдельных секций, высотой не менее 120 см, при длине от 2,0 до 3,0 метров. Толщина металлических трубок, из которых собраны конструкции, составляет в среднем 2,0 мм. Для защиты людей применяются ограждающие элементы со снегозадержанием на Фальц или упрощенного типа. Они состоят из следующих деталей:

  • основные вертикальные стойки;
  • горизонтальные перекладины металлического каркаса;
  • уголки и монтажные кронштейны, с помощью которых производится крепление.

Проверка прочности секций ограждения кровли должна производиться на земле, после чего ее поднимают на крышу и приступают к монтажу кровельных конструкций зданий. Все металлические части ограды должны быть покрыты антикоррозийными препаратами, чтобы повысить их устойчивость к негативным воздействиям атмосферных условий, в том числе влажности и температурных перепадов.

Фото2

Установка ограждающих кровельных элементов

При оборудовании кровельного покрытия зданий металлическими барьерами выполняется, в первую очередь, задача защиты людей от несчастных случаев. Выбранные при этом кровельные ограждения, не должны отличаться высокими декоративными качествами, так как приоритетное внимание уделяется их надежности. По принятым нормативам, заградительные элементы устанавливают при наличии определенных условий:

  • высота сооружения превосходит 10 метров;
  • уклон кровельной поверхности составляет угол более 6,8 градусов;
  • существующая эксплуатация крыши, для здания любой высоты;
  • выведение на кровлю внешних лестниц и других архитектурных конструкций.

Во время монтажа ограждающих кровельных секций необходимо плотно связывать их между собой по всему периметру здания. Элементы с деформированными или нарушенными креплениями использовать строго запрещено. Заграждения недопустимо устанавливать на пути пожарных лестниц и маршрутов эвакуации.

Для каждого вида кровельного покрытия используются особые типы крепления. Крыши из сэндвич панелей сохраняют целостность, если применять для монтажа барьеров специально разработанные щадящие кронштейны. При креплении ограждений и снегозадержателей на бетонные основания, наиболее грамотным способом признано применение особых шарнирных деталей.