Насколько актуальна сегодня аренда авто с водителем в Минске в 2022 году

06.08.2022 13:06
80 Редакция

Аренда легковых автомобилей в минске

Около десяти-пятнадцати лет назад для жителей Минска было доступно не так уж много транспортных услуг, которые оказывались в индивидуальном порядке. Существовали службы такси и автопрокатные компании – вот и весь выбор. Если такси предлагали стандартный набор услуг, который десятилетиями не обновлялся, то автопрокатные компании в этом плане выглядели более привлекательно. Одной из основных услуг была аренда авто с водителем. В Минске услуга пользовалась повышенным спросом, и не только потому, что оказывалась она на более качественном уровне, чем такси, но и по ряду других причин.

  • С водителем можно было арендовать достаточно дорогую машину, чтобы поехать на свидание или деловую встречу, и тем самым произвести впечатление;
  • Аренда авто с водителем в Минске позволяла выбрать марку и модель машины. Как правило, это были топовые модели BMW, Mercedes-Benz, Audi;
  • В качестве транспортного средства можно было выбрать не только легковую машину с традиционной конструкцией кузова и дизайном, но также кабриолеты, внедорожники и микроавтобусы;
  • Гибкая система оплаты позволяла арендовать автомобиль от нескольких часов до неопределенно длительного срока.

Многое из этого сохранилось и до сегодняшнего дня, и даже качество услуг стало заметно лучше, но появились более современные службы такси, например, Яндекс.Такси, Uber, а также различные виды каршеринга. Казалось бы, что в таких условиях автопрокатным компаниям сложно выдерживать конкуренцию, но они до сих пор продолжают работать, и даже к настоящему времени существенно расширили список оказываемых услуг, так что аренда автомобиля с водителем в Минске до сих пор актуальна, как одна из популярных услуг.

Почему в Минске аренда автомобиля с водителем до сих пор является популярной услугой

Все службы такси, в том числе и разрекламированные Яндекс с Uber, могут предоставить автомобили не выше среднего класса, а это только для повседневных нужд – то есть для обычных поездок. Но во многих случаях нужно не дешевое и повседневное, а дорогое и праздничное. Лимузины, джипы, кабриолеты и ретро автомобили – всё это не предоставит ни одна служба такси, а автопрокатные компании именно на этом и специализируются. Вот поэтому машины с водителем в Минске до сих пор берут в аренду.

Какие машины можно арендовать в Минске с водителем

Салон арендной с водителем BMW 7Как уже говорилось, с водителем предоставляются только дорогие автомобили. Если полтора десятка лет назад к таковым относились в основном БМВ и Мерседесы, то сегодня ситуация не изменилась, только предлагаются уже модели более нового поколения.

  • BMW 7 G12;
  • Mercedes-Benz S-Class W223;
  • Audi 8.

Большим спросом пользуются также Mercedes-Maybach, Mercedes-Benz W222, Rolls-Royce Phantom, Bentley Flying Spur. Это не полный список, к тому же, если клиент пожелает, то ему предоставят любую машину с водителем, из тех, которые предлагаются без водителя – среднего класса.

Какие автопрокатные компании Минска пользуются доверием у заказчиков

Сегодня на белорусском автопрокатном рынке уже нет случайных компаний, которых раньше насчитывалось несколько десятков. Остались только серьезные организации, которые изначально были нацелены на длительную работу и на качество предоставляемых услуг. Рекомендовать можно несколько компаний одновременно, но больше других заслуживает внимания автопрокатная компания DreamCars, которая принимала участие в обслуживании именитых российских и зарубежных артистов, приезжавших в Минск на гастроли, и обслуживала наиболее крупные спортивные мероприятия международного характера, проводившиеся в Минске.