Куда можно сдать старый телевизор за деньги

17.09.2022 11:51
80 Редакция

Проблема избавления от устаревшей бытовой техники актуальна в настоящее время. Прогресс заставляет обновлять электрические приборы каждые 2 года. Обновление продукции, новые функции телевидения, улучшение качества изображения вынуждают купить новый телевизор. После покупки новой плазмы или ЖК-телевизора встает вопрос, где можно сдать старые телевизоры за деньги.

Куда деть телевизор

План действий зависит от состояния устройства.

Неработающий

 

Выкинуть на свалку

Легкий способ избавиться от техники. Преимущества в простоте и экономии времени. Загрузить в мусорный бак, поставить рядом с баками (возможно пригодится), вывести на свалку.

Минусы — токсичность элементов, особенно ламповых устройств, которые загрязняют окружающую среду и ядовиты для человека (свинец, барий, ртуть, стронций). Выброс приборов, подлежащих утилизации, наказывается штрафом.

Не рекомендуется подобное решение проблемы.

Утилизировать

Существуют компании, утилизирующие электроприборы. Они примут телевизор за символическое денежное вознаграждение. Компании по утилизации приезжают домой и забирают технику.

Магазины электроники также «скупают» вышедшие из строя электроприборы. Покупатель, предоставивший телевизор для сдачи в утиль, получает хорошую скидку на покупку нового товара.

Сдать на металлолом

Самостоятельно разобрать телевизор и сдать его запчасти (цветмет). Единственное преимущество заключается в получение небольших денег за сдачу элементов.

Из минусов — потерянное время и множество пластиковых и других отходов, которые нужно выбрасывать.

Продать на запчасти

После выхода телевизора из строя, часть «внутренностей» остается в рабочем состоянии. Умельцы купят устройство за небольшую цену ради работающих элементов. Плюсы — выручка неплохих денежных средств и экономия времени на разбор. Минусы — неизвестно сколько времени искать покупателя элементов.

 

Работающий

Функционирующую электронику можно реализовать указанными выше способами. Однако, существуют варианты, куда продать телевизор с большей денежной отдачей.

Продать на площадке объявлений в Интернете

Телевизор любого возраста и фирмы фотографируется и выставляется на сайтах с объявлениями. Люди, которым требуется недорогое устройство на кухню, дачу, в гараж с удовольствием приобретут б/у телевизор.

Цены функционирующих устройств достигают нескольких тысяч рублей. Ради хорошей выручки придется ждать покупателя, отвечать на звонки, сообщения и устраивать «смотрины».

Сдать в ломбард

Самый быстрый, надежный и легкий способ избавиться от телевизора. К примеру, сдать телевизор в скупку в Минске можно здесь.

Ломбард купит телевизор, если:

  • корпус без царапин, сколов и серьезных повреждений;
  • устройство функционирует в полной мере;
  • телевизор без кинескопа (жидкокристаллический или плазменный);
  • диагональ не меньше 22 дюймов.

Процедура оформления документов и приема устройства займет не больше получаса. При себе нужно иметь паспорт (сделки возможны с лицами старше 18 лет). Недостаток заключается в самостоятельной доставке телевизора в ломбард (если нет собственного автомобиля).

Заключение

В настоящее время существует множество способов реализовать старые телевизоры. Выбор зависит от располагаемого времени и целей.

Если хотите выручить хоть сколько-нибудь денег, то лучше сдать технику в ломбард, продать через Интернет или на запчасти, либо воспользоваться акцией магазинов по утилизации и получить скидку.

Если нужно просто избавиться — утилизируйте самостоятельно на специализированном предприятии. Старайтесь не выкидывать электрические приборы в мусорный бак или на свалку.