Как выбрать и на что обращать внимание при покупке кухонного инвентаря для заведений общепита

17.09.2022 12:23
80 Редакция

От того, насколько качественные посуда и инвентарь используются на кухнях кафе, ресторанов, зависит разнообразие предлагаемых заведением блюд. Еда готовится по разной рецептуре. И повара ее придерживаются. Кухонный инвентарь рекомендуется приобретать в профессиональных магазинах, которые специализируются на поставках посуды для сферы HoReCa, относящихся к общепиту компаний.

Заглянув в размещенный на сайте компании «Комплекс бар» каталог, можно найти кондитерские принадлежности и используемый на кухне инвентарь, наплитную посуду и наборы ножей, а также многое другое. Вся посуда для баров, ресторанов, заведений общественного питания соответствует высоким стандартам. Для ее изготовления использованы нержавеющая сталь и другие безопасные материалы.

По каким параметрам выбирать посуду для кухни

Выбор посуды для заведений общепита зависит от многих параметров. В первую очередь имеет значение формат заведения. Важно, чтобы в распоряжении повара были не только такие стандартные позиции, как набор кастрюль и ножей, но и, к примеру, машинки для пресса и протирки картофеля.

Выбирая посуду, важно обращать внимание на следующие параметры:

    • наименование производителя;
    • качественные характеристики используемых для создания посуды материалов;
    • марка и свойства стали, из которой выполнена посуда;
    • внешний вид и рекомендации изготовителя касательно использования изделий.

Посуда для баров и ресторанов — это не только необходимые для приготовления блюд на плите кастрюли и сковороды, но и иглы с крюками, шпажки и шампуры, темперы и молотки, яйцерезки и терки, а также многое другое.

В выборе имеют значение площадь кухни и ее производительность, содержание и специфика ресторанного меню, и даже количество посадочных мест в зале для гостей заведения. Не менее важно, чтобы приобретаемый кухонный инвентарь имел внушительный срок эксплуатации, был изготовлен из долговечных и безопасных материалов, отличался удобством, а бренд, под которым он выпущен, пользовался доверием среди потребителей.

На что обращать внимание при покупке профессионального оборудования

В таких заведениях, как ресторан или кафе, кухня часто разделена на несколько цехов. Для каждого из них инвентарь различается. Чтобы не разочароваться в качестве, при покупке важно обращать внимание на отзывы о производителе и бренд, под которым продаются изделия. Часто посуду и инвентарь приобретают напрямую у специализирующихся на поставках компаний, к которым относится и «Комплекс бар». В каталоге в широком ассортименте представлены приспособления для приготовления еды на кухне. Технологический инвентарь соответствует высоким стандартам и способен удовлетворить нужды заведения любого формата.

Поварские будни длятся гораздо дольше, чем двери ресторана, бара или кафе открыты для гостей. И их можно сделать вполне комфортными, если не ошибиться с выбором инвентаря. Устойчивая к температурному воздействию, прочная посуда из современных материалов позволяет готовить с удовольствием, в полной мере проявить свое поварское искусство. Ее без проблем удается мыть как вручную, так и в посудомойке. Она сохраняет первозданные свойства в течение всего периода эксплуатации.

Прежде, чем заказать инвентарь для заведения общепита, важно определиться с тем, какие именно позиции и в каком количестве нужны. Имеет значение и тот факт, будет ли возможность заказывать дополнительно отдельные элементы из определенных серий, если, к примеру, посуда придет в негодность.

Выбор посуды от продвинутого производителя всегда оправдан. Целесообразно вложиться в посуду от проверенного поставщика и купить у него все необходимое для ведения ресторанного бизнеса.