Использование перегородок при зонировании помещения

20.01.2023 12:57
Реклама

Профессиональный дизайн квартиры-студии с зонированием – это возможность кардинально преобразить помещение. Жилье студийного типа подходит, в основном, одиноким людям, которым достаточно одной комнаты для комфортного проживания. Но если в студии будет жить семья, стоит разделить ее на функциональные зоны. Грамотно продуманный дизайн поможет превратить жилище в уютное гнездышко и обеспечит приватное пространство для всех домочадцев.

Почему дизайн и ремонтные работы в студии нужно доверять специалистам

Чтобы подготовить оригинальный проект, необходимо обладать опытом и навыками в оформлении интерьера. Отсутствие должных знаний в дизайне может привести к досадным ошибкам, поэтому для проектирования стоит обращаться к профессионалам. Привлечение опытного специалиста обеспечит широкий спектр преимуществ:

  • грамотный подход к выбору материалов для зонирования;
  • возможность создать интерьер, который отвечает вкусам всех членов семьи;
  • экономия на стройматериалах, четкое составление сметы без избытка и излишних затрат;
  • возможность посмотреть на свою будущую квартиру до начала отделки (3D-визуализация).

Основные способы зонирования помещения

Студия представляет собой открытое пространство, где обычно предусмотрены 1–2 окна и кухонная зона. Чтобы превратить ее в однокомнатную квартиру, достаточно поставить перегородку, которая отделит спальню от кухни. В качестве ограждающей конструкции можно использовать:

  • Гипсокартон – позволяет выстроить сплошную стену, которая разделит студию на два помещения. Такой вариант помогает избежать появления запаха еды в спальне, а также обеспечивает хорошую звукоизоляцию комнаты.
  • Мебель – для зонирования подходят открытые высокие стеллажи, которые разделяют пространство и одновременно создают необходимую инсоляцию. При желании вместо стеллажей можно использовать диван или отделить комнату при помощи барной стойки.
  • Мобильные перегородки – схожи с гипсокартонными, но обычно не достигают потолка и могут убираться в любое время. Ширмы имеют складную или раздвижную конструкцию, а иногда выполняются на колесиках.
  • Шторы – позволяют создать в спальне романтичную атмосферу. Оптимальным решением считаются плотные и темные шторы, которые обеспечат достаточное уединение. Но при необходимости можно применять полупрозрачные занавеси, в том числе раздвижные или на завязках.
  • Обои – помогают визуально разграничить пространство. Чтобы выполнить зонирование, используют разные оттенки и рисунки настенных полотен. К примеру, спальню можно оклеить обоями в теплых тонах с мелким узором, а на кухне предусмотреть покрытия в холодных оттенках с крупным орнаментом.

Если вам предстоит ремонт квартиры-студии с использованием перегородок, доверьте свое жилье специалистам Zox Studio https://zox.by/. Сотрудники компании разработают качественный дизайн-проект и организуют отделку в максимально сжатые сроки.