Главный юрист Migronium Александра Рустиченко о самых бюджетных вариантах эмиграции в 2022 году

17.09.2022 11:47
80 Редакция

2022 год подтолкнул многих на обдумывание сложного решения – переезда, но переезда не внутри своей страны, а за ее пределы. Для многих эта задумка остается невыполненной, так как смена места своего проживания всегда требует финансовых затрат. Без трат финансовых ресурсов в этом деле не обойтись, но, Александра Рустиченко, занимающая должность главного юриста миграционной компании Migronium, поделилась самыми экономными вариантами достижения желаемого результата. О них читайте ниже.

Александра Рустиченко главный юрист миграционной компании Migronium

Трудоустройство за рубежом

Конечно, при себе желательно иметь определенную сумму денег, которую вы можете потратить на жилье, питание, документы, билеты на транспорт и другие необходимости. Чтобы сократить сумму расходов, стоит еще до переезда подыскать варианты места работы. Многие работодатели предлагают своим сотрудникам жилье, а в некоторых случаях и питание. Упростит выполнение этой задачи элементарное знание языка. Найти место работы можно с помощью международных агентств по трудоустройству, личных знакомых, интернет-платформ и групп эмигрантов в социальных сетях. Если же вы едете без родных и близких, стоит обзавестись знакомыми, которые будут с вами работать. Так вы предотвратите риск возникновения неприятных ситуаций, связанных с трудоустройством. В случае трудоустройства на высокую должность вы должны иметь при себе легализированный диплом о высшем образовании, который переведен на язык той страны, в которой вы собираетесь устраиваться на работу.

Получение образования

Из-за неблагоприятной демографической ситуации многие страны имеют потребность в молодых и перспективных специалистах. В связи с этой необходимостью правительство создает своеобразные программы по обмену студентов. Они бывают бесплатными, как в Германии и Франции, или платными. Частым явлением является проведение конкурса на образование, с помощью которого иностранные студенты могут учиться за счет гранта (стабильная цена обучения) или получать стипендию. Независимо от программ, каждая из них по окончанию всего учебного срока предлагает дальнейшее трудоустройство в стране.

Возвращение к истокам

Во многих странах присутствует программа переезда для ближайших родственников местных граждан или резидентов государства. Такая программа позволяет не только людям воссоединиться с семьей, но и улучшить демографическую ситуацию в стране. Программа является довольно популярной, встречается она даже в странах СНГ. Первое время государство предлагает материальную поддержку иммигрантам.

Замужество или женитьба

Бракосочетание с жителями других стран считается самым легким и быстрым способом получения гражданства. Он не требует особых усилий или долгих сроков. Достаточно лишь просто заключить брак с гражданином другой страны. Конечно, такой способ подходит не всем.

Программы иммиграции

Довольно часто страны дают возможность восстановить гражданство или вернуться на исконную родину. Такой процесс называется репатриация. Она заключается в подтверждении наличия кровных связей с гражданами страны, допустим, Румынии. По завершении сбора необходимых документов человек и сдачи присяги человек сразу получает европейское гражданство. Плюсом данного метода является то, что репатриант не обязан знать язык той страны, в которую планируется переезд, а паспорт, полученный таким способ невозможно отнять.

В Migronium мы помогаем не только выбрать самый лучший вариант переезда, но и сопровождаем клиента на всему пути оформления. Услуги предоставляются под ключ с оформление договора и полным юридическим сопровождением. Обращайтесь, с нами вы станете на шаг ближе к своей мечте — жизни в ЕС!