Главные тонкости выбора дизельных генераторов

21.06.2022 20:04
80 Редакция

Самыми распространёнными источниками питания считаются генераторы, способные в автономном режиме вырабатывать электричество, а потому активно применяемые в бытовых и производственных целях. Подобные электростанции могут даже использоваться в качестве постоянных источников питания в условиях отсутствия стационарных сетей. К такому решению часто прибегают на предприятиях различного типа, где перебои с электричеством могут отрицательно отразиться на общем процессе работы.

Тот, кто выбирает подходящую электростанцию и не знает, на какой модели остановиться, следует, в первую очередь, определиться, для каких целей будет применяться подобное оборудование. От этого напрямую зависят характеристики устройства, такие как:

    • габариты;
    • мощность;
    • охлаждение;
    • тактность и др.

В зависимости от перечисленных характеристик генератором всегда можно выработать электроэнергию в нужном объёме.

Почему стоит предпочесть дизельный генератор

По сравнению с бензиновыми генераторами дизельные электростанции демонстрируют более внушительный моторесурс. Благодаря данному параметру устройство может эксплуатироваться на протяжении длительного срока. Отдельные модели настолько мощны и производительны, что способны обеспечить электроэнергией сразу несколько домов.

Дизельные генераторы в Алматы предлагаются в различном исполнении, благодаря чему можно без особого труда подобрать подходящее оборудование для выполнения конкретных задач. Что касается экономичности, то и здесь дизельные агрегаты выигрывают на фоне бензиновых. Связано это не только с невысокой стоимостью горючего, но и с простотой сервисного обслуживания, которое также стоит недорого.

Несмотря на распространённое мнение о том, что бензиновые генераторы работают тише, на деле это не является правдой. Большинство моделей генераторов дизельного типа оснащены специальным шумопоглощающим кожухом, позволяющим достичь нужной степени звукоизоляции. Дизельные приборы можно эксплуатировать даже в самых неблагоприятных условиях. Они эффективны на открытом воздухе, даже если температура варьируется от -40° до +45°С. Влажность воздуха при этом может достигать 96%.

Дизельные генераторы по сравнению с бензиновыми отличаются более длительным сроком эксплуатации, что обеспечивается благодаря особенностям конструкции. Блок цилиндров у подобных агрегатов более прочный, равно как и все остальные компоненты. Срок службы продлевается ещё и благодаря повышенной устойчивости такого оборудования к любым механическим воздействиям.

Особого внимания заслуживает вопрос безопасности. Если речь идёт о дизельном генераторе, то риск возгорания сводится к минимуму с учётом того, что топливо, которое применяется в работе, считается нелетучим. По сравнению с бензиновыми электростанциями выхлопные газы в двигателе дизель-генераторов сравнительно чисты из-за того, что в составе практически нет окиси углерода.