Социотип Есенин — интуитивно-этический интроверт или Лирик. Описание психотипа в соционике.

18.05.2022 22:16
78 Редакция

Как можно описать психотип Есенин, он смотрит на жизнь под особым углом, видя его в виде потока, в котором есть место и событиям, и переменам. При этом он зорко отслеживает в нем свое внутреннее состояние, чутко прислушиваясь к нему. Есенин всегда видит динамику событий, предсказывать их, и даже, продумывать возможные результаты развития событий. Представители этого психотипа отлично видят, как события переплетены между собой и какое влияние они имеют друг на друга.

Интуитивно-этический интроверт

Социтип Лирик прекрасно ориентируется во времени, ему не сложно ним управлять, и он делает это легко как со своим, так и чужим. При этом он думает, что запас времени безграничен и можно не спешить с завершением того или иного дела.

Какова задача Есенина в соционике? Жизненном потоке он способен не просто создавать и потом поддерживать позитивный эмоциональный настрой в коллективе, он не склонен к унынию в любой ситуации, веря в положительный исход ситуации. Есенину легко удается сглаживать конфликты и ссоры в коллективе, но сам он способен подпортить настроение окружающим, если знает, что не будет каких-то критических последствий.

Есенин не любит навязываться людям, он очень уживчив в быту. Любит следить за собой, уделяя внимание своему внешнему виду. Попадая в экстремальные ситуации он способен выдерживать тяжелые условия для жизни и даже боль. Психотипу Есенин свойственно оказываться под влиянием новых модных течений в вопросе здоровья и медицины. Ему свойственна внушаемость, поэтому он часто попадает под влияние разных систем лечения, диет.

Отношения с деньгами у Есенина не простые. Ему не свойственна экономия, ему сложно грамотное распоряжение деньгами. Поэтому представители данного психотипа часто покупают разные бесполезные, но красивые вещи, видя в их привлекательности пользу. Есенин терпеть не может советы и рекомендации, что ему делать и как. Он ищет свой ритм в работе, придерживаясь его в дальнейшем. При этом ему не нравится напрягаться в процессе, и страшно сталкиваться с новшествами в работе.

Что привлекает Есенина в людях? Ему нравится сила, уверенность в окружающих. Ему легко приспосабливаться к людям, при этом Лирик не будет жертвой чьего-то деспотизма. В силу того, что Есенин склонен к вредным привычкам, его легко сбить с правильного направления, ему постоянно нужна контролирующая и направляющая десница. Поэтому ему просто не обойтись без сильного и твердого руководителя. Иначе Есенин останется несобранным и расслабленным на работе. Оказавшись в дискомфортной для себя ситуации он может стать даже весьма грубым.

Есенину нужно видеть четкость ситуации, ему импонирует наличие четко продуманного плана, где обязательно есть прописанная конечная цель. Поэтому ему всегда нужны понятные технологии, схемы. Но Есенин будет страдать от жесткой дисциплины, мелочного контроля.

Есенину присуще придерживаться принципа невмешательства в жизнь и душу других людей. Хорошо видя все перспективы, возможности того или иного дела, он может ими не воспользоваться, о чем потом страшно жалеет. Но при этом очень критично относится к своим способностям, страшно боясь быть невостребованным, или не иметь таланта в чем-то. И очень нужны Есенину комплименты, чтобы окружающие видели его способности.

Представители социотипа Есенин предпочитают не говорить о своих чувствах или отношении к другим. Они показывают их поступками, принятием их недостатков, участием и пр. Ему просто улавливать перемены в настроения в коллективе или у окружающих его людей, он чувствует любые изменения в отношениях. Поэтому Есенин будет стремится не доводить до конфликта, и гармонизировать ситуацию. Ведя бизнес он пускает в ход личное обаяние, любит пользоваться своими знакомствами.

Читайте больше о соционике в моем блоге https://anna-kuchyna.com/