Импорт реагентов и расходников для CAR-T терапии

02.09.2022 00:09
ИНФО Редакция

Иммунотерапии CAR-T все чаще используется при лечении онкобольных. Но для наших клиник доступность расходных материалов была основной проблемой. Также методика активно используется для лечения различных вариантов коронавируса. Сегодня реагенты и материалы для данной терапии разрешены к импорту в страну как сообщает источник https://pcr.news/stati/razreshen-parallelnyy-import-reagentov-i-raskhodnikov-dlya-car-t-terapii/ где вы можете ознакомиться с информацией.

Как работает терапия CAR-T

Химерный антигенный рецептор CAR – это генетически модифицированный рецепторный белок, состоящий из внеклеточного фрагмента, связывающего клеточный антиген-мишень с помощью одной легкой цепи, расщепляющего домена, мембранного домена и внутриклеточного сигнального домена. Распознавание целевого антигена CAR-содержащими Т-клетками (CAR-T) приводит к их активации независимо от контекста белков, входящих в состав синдрома гистосовместимости.

Количество показаний к применению терапии CAR-T-cells будет постепенно расширяться. Это позволит использовать эту терапию в большем количестве случаев, когда нет другого варианта лечения. Кроме того, проводятся интенсивные исследования, чтобы использовать терапию CAR-T-cells раньше, а не в качестве лекарства последнего шанса. В настоящее время ведется работа по переносу его на применение в тот момент, когда иммунная система больного еще не утомлена химиотерапией.

Иммунотерапия CAR-T: применение и показания

Результаты исследований, опубликованных в последние годы, показали, что вышеуказанная стратегия лечения – направленная против антигенов CD19, CD20 или CD30, присутствующих на опухолевых лимфоцитах B-ALL, B-NHL и лимфомы Ходжкина – очень эффективна. Особенности технологии:

  • удается максимально быстро ликвидировать последствия болезни;
  • минимальное количество последствий для здоровья пациента;
  • никаких сложных и опасных процедур;
  • доступность расходных материалов.

В совокупности иммунотерапия CAR-T получила невероятное распространение и спрос. Многие клиники уже сейчас внедряют методику.

Иммунотерапия CAR-T нашла современное применение для лечения пациентов с B-клеточными опухолями лимфатической системы. Иммунотерапия CAR-T может использоваться для лечения острых лимфобластных и лимфоцитарных лейкозов и в-клеточных злокачественных лимфом.