Визажист Юлия Суряева: «Безупречный свадебный макияж требует усилий и со стороны самих невест»

22.12.2021 21:12
68 Редакция

Юлия Суряева, эксперт по свадебному макияжуВсе визажисты Минска сходятся во мнении, что очень часто качество макияжа на свадьбу зависит не только от профессионализма мастера-визажиста, но и от состояния кожи клиента. Однако не всегда клиентки, заказывающие в Минске свадебный макияж, это понимают. Если кожа находится в неудовлетворительном состоянии, даже несколько слоев косметики и тональных средств не помогут скрыть тусклого, мрачного и нездорового состояния кожи. И этом вина не специалиста, а именно самого человека.

В мире не существует невесты, которая не хочет иметь безупречный свадебный макияж в самый главный день своей жизни. Гладкая, розовая кожа, ее внутреннее сияние — это то, что мечтает получить каждая. Однако, не всегда такой эффект может быть достигнут без каких-либо усилий.

Позвольте рассказать Вам, как необходимо правильно осуществлять уход за кожей лица, как необходимо подготавливать ее к вашему безупречному макияжу на свадьбе, а также, чего все-таки не нужно делать за день до важного события.

Данные рекомендации будут актуальными не только для невест, а также для всех минчанок, кто хочет продлить свою молодость и придать сияния своей кожи.

Итак, давайте детально рассмотрим какие процедуры минские визажисты считают «Табу» накануне свадьбы.

Голливудский загар к платью

Все невесты в Минске хотят красивый, ровный загар, который выгодно оттеняет белоснежный или кремовый цвет ее свадебного наряда. Поэтому, часто невесты прибегают к солярию. Однако, далеко не всегда можно получить ожидаемый результат. К любому делу нужно подходить взвешенно и с умом.

Совет:

Визажисты не рекомендуют отправляться в солярии Минска накануне такого важного события, как свадьба. Такое событие стоит планировать за неделю, а то и за две, до торжественного дня, так как это может привести к покраснению. Как результат – мейкап будет неровным, и лишь будет подчеркивать красноту и шелушение кожных покровов.

Чистка лица перед свадьбой

Многие минчанки уверены, что посещение салона в Минске, чистка лица, маска, а также массаж помогут решить все проблемы с кожей. Поэтому, часто, мы все это откладываем на последний день перед таким важным событием, как свадьба.

Совет:

Визажисты рекомендуют посетить косметолога и сделать чистку, а также любые инъекции не менее чем за 10, а то и 14 дней до важного события. Важно помнить, что конечный результат проявляется лишь через определенный промежуток времени. Также, необходимо учитывать и тот факт, что кожа после таких процедур выглядит далеко не сияющей и гладкой. Свадьба в Минске и макияж к ней предполагают, что к коже относятся бережно.

Домашний уход

Косметика с натуральными ингредиентами всегда намного лучше, чем аналогичные варианты из магазина. Так думает немалое количество девушек в Минске в преддверии свадебной суеты. Они используют любые натуральные средства: майонез, глину и многое другое. Однако, важно помнить, какой же результат Вы получите по итогу. Часто натуральные ингредиенты вызывают аллергию, высыпание, раздражение, шелушение и другие реакции.

Совет:

Визажисты настоятельно не рекомендуют проводить агрессивное скрабирование. Это должен выполнять профессионал. Свадебный макияж также не стоит рисковать делать самостоятельно, ведь в Минске его можно доверить опытному свадебному визажисту.

Экзотические процедуры и прочее эксперименты

Каждая девушка любит экспериментировать. Однако, категорически не следует это делать перед важным днем. Хотите попробовать что-то новое? Это лучше сделать после важного события. Так как это может привести к негативным последствиям и испортить радостное впечатление от такого важного события.

Совет:

Все-таки решили попробовать что-то новое? По мнению визажистов, лучше сделать это за 10— 14 дней до намеченной даты. Ведь если что-то пойдет не так – все еще можно изменить. Также, настоятельно рекомендуется сделать аллергопробу перед использованием любых новых средств. Помните, перед макияжем на свадьбу не должно происходить никаких неожиданностей!

Вкусности перед праздником

Предсвадебная суета в Минске включает многочисленные события: ужин с друзьями, девичники, посиделки с родными, и много других мероприятий. Однако, не забывайте, то, что мы употребляем в пищу, отражается на состоянии нашей кожи. Чрезмерное употребление нездоровых продуктов: жареного, жирного, большого количества сладкого, может привести к жирному блеску кожи, аллергии, отекам. Это отрицательно скажется на качестве свадебного макияжа.

Совет:

Визажисты напоминают, что очень важно на празднике иметь матирующие салфетки. Именно они устранят жирный блеск и оставят Ваш макияж не тронутым.

Увлажнение кожи

Что же будет полезным для кожи перед важным событием? Именно увлажнение это то, что нужно. Идеальный результат Вы получите после таких процедур, как карбокситерапия, гидрокситерапия, многие другие. После проведения этих процедур, макияж будет ложиться ровно и естественно. Однако, помните, что кожу необходимо увлажнять не разово, а в течение всего дня.

Совет:

Визажисты едины во мнении: используйте термальную воду, доступную во многих точках продаж в Минске. Она отлично освежит и поддержит водный баланс и не испортит макияж. Особенно рекомендуется использовать термальную воду в жаркое время года.

Коррекция бровей

Не зря говорят, что глаза отражают состояние души. Однако, в современном мире, огромную роль играют и брови. Именно они позволяют создавать гармоничный образ невесты/девушки. Не все девушки могут похвастаться идеальной формой бровей. Поэтому коррекция — это та процедура, без которой любое важное событие в Минске просто невозможно.

Совет:

Визажисты напоминают, что коррекция и окраска бровей должна проводиться за 2-3 дня до нанесения свадебного макияжа. И тогда Ваша свадьба в Минске не будет испорчена плохим настроением. Я желаю Вам, чтобы Ваш макияж в этот день был безупречен!

Юлия Суряева, эксперт по свадебному макияжу