Съемная комната для белоруса – ищем оптимальный вариант

05.10.2021 09:02
60 Редакция

СЪЕМНАЯ КОМНАТА ДЛЯ БЕЛОРУСА – ИЩЕМ ОПТИМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ

На 2021 год налоговая города Минска насчитала порядка более 64 тыс. человек, проживающих на съемном жилье (это только тех, кто делает это легально). В категорию людей, которые снимают комнаты, входят студенты, молодые пары и молодые специалисты. Исходя из этого, спрос на съем комнат и квартир достаточно высок. Как выбрать и не обжечься?615a8ea2bcbb5.jpg

Есть 4 способа снять комнату в столице (предложения отсортированы от самого дорого к самому бюджетному):

1. Агентство недвижимости. Этот вариант подойдет для тех, кто обладает лишними 200 рублями на оплату услуг риелтора. Он все сделает за вас – найдет квартиру по Вашим требованиям, назначит встречу, согласует сумму и все условия. С предложениями агентств можно ознакомиться непосредственно на их сайте или же на сайтах досок объявлений. ВНИМАНИЕ! С данного видами услуг нужно быть крайне бдительным и аккуратным. Почему? Есть шанс наткнуться на мошенников. Перед тем, как заключать договор с агентством, прочтите о нем отзывы или лучше посоветуйтесь с знакомыми. Это поможет Вам избежать обмана и потери денег.

2. Сдача комнаты непосредственно от собственника. Цена вопроса составляет от 80$ до 150$ (+ коммунальные услуги) в зависимости от состояния комнаты и отдаленности от центра города. Нужно понимать, что есть вероятность жить не с другими арендаторами, но и с хозяином квартиры. Поиск ограничивается белорусскими сайтами объявлений, необходимо тщательно мониторить рынок, чтобы найти самое сладкое для Вас предложение.

3. Сдача комнаты с подселением. Цена в данном случае рассчитывается немного иначе, т.е. она зависит от общей стоимости аренды в долевом отношении. Если проще, Вы с остальными арендаторами делите полную стоимость аренды квартиры и коммунальных услуг между собой. По стоимости это выйдет дешевле, чем снимать комнату одному. Но в данном случае нужно быть готовым к отсутствию личного пространства, так как весь быт придется делить с соседями. Найти подходящий вариант можно также либо на сайтах объявлений, либо подселится к кому-то из Ваших знакомых.

4. Сдача койко-места. Это самый бюджетный вариант. Цена данного предложения в среднем составит 150 бел. руб. в месяц + около 20 руб. за коммунальные услуги. Зачастую, это частные дома на окраинах города. Фактически, это частное общежитие с лучшими условиями проживания. Это будет прекрасным вариантом для тех, кто периодически приезжает в столицу на подработку или на сессию. Как правило, этот вариант можно найти на любой электронной площадке с объявлениями, так как собственники такого рода заведений активно продвигают эти предложения (из-за большой текучки и желания полностью заполнить все комнаты)

Исходя из этого, Вы можете подобрать для себя идеальный вариант, учитывая свои финансовые возможности и желаемые условия.

Что же делать, чтобы не ошибиться и не быть обманутым?

1. Оперативность действий. Отыскав интересный вариант, звоните тотчас же. Рынок аренды жилья очень динамичен, и, скорее всего, пока вы сохраняете объявление в закладках, кто-то другой набирает номер. Дозвонившись, договаривайтесь о просмотре в ближайшее время. На встречу захватите наличные: если квартира или комната вам подойдет, лучше оставить хозяину залог под расписку.

2. Заключение договора. Сразу назначайте дату заключения договора. Во избежание неприятностей и спорных ситуаций, отношения арендодателя и нанимателя должны быть оформлены документально.

3. Проверка документов. Перед тем, как вносить оплату и подписывать договор, внимательно изучите документы (паспорта владельцев, свидетельство о собственности жилплощади). Будьте готовы показать и свои документы.

УДАЧИ!

Статью подготовил сайт бесплатных объявлений Домер.бел

Снять жилье можно здесь

Автор статьи Карина Бугук