«Включили дурака» — У Медведева объяснили его странный призыв напасть на Казахстан «взломом». Но поверили не все

02.08.2022 10:38
Политика Мнение Редакция
«Включили дурака» — У Медведева объяснили его странный призыв напасть на Казахстан «взломом». Но поверили не все

Помощник замглавы Совета безопасности и бывшего президента России Дмитрия Медведева Олег Осипов объяснил, почему на странице Медведева «Вконтакте» появился пост о воссоздании СССР, «единении Руси» и геноциде русских в Казахстане.

Он утверждает, что аккаунт зампредседателя был взломан:

«Последний пост в ВК, который публиковал Дмитрий Анатольевич, был посвящен поздравлению военных моряков с Днем ВМФ. А с тем, кто взломал страницу, писал и публиковал удаленный пост, разберется администрация ВК и те, кому положено», — заявил он, передает ТАСС.

Тем временем историк Александр Фридман задался вопросом, что это было — «привет с большого бодуна или страх от собственной смелости». Он не поверил в объяснение и считает, что у Медведева «включили дурака», а «взлом» аккаунта российского топ-чиновника в российской соцсети кажется ему «потешным».

Напомним, ночью 2 августа на странице «Вконтакте» замглавы Совета безопасности и бывшего президента России Дмитрия Медведева появился пост, в котором было написано о воссоздании СССР и «единении Руси», о том, что Грузии не существовало, и обвинения властей Казахстана в геноциде русских. Через 10 минут эта запись исчезла.

«В нынешнем веке власти Казахстана начали реализовывать инициативы по переселению внутри республики разных этнических групп, которые можно квалифицировать, как геноцид русских. И мы не намерены закрывать на это глаза. Пока туда не придут русские, порядка не будет», — было написано в конце поста.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.