Витамины «Доппельгерц» исчезнут с БТ? Немецкая Queisser Pharma отказалась от рекламы на белорусском госТВ — Libereco

Витамины «Доппельгерц» исчезнут с БТ? Немецкая Queisser Pharma отказалась от рекламы на белорусском госТВ — Libereco

Правозащитная организация «Libereco — Partnership for Human Rights» заявила, что немецкая фармацевтическая компания отказалась от рекламы на белорусском госТВ.

Речь идет о компании Queisser Pharma. Самой известной ее продукцией являются препараты Doppelherz (Доппельгерц).

Queisser Pharma (Германия) является крупным производителем фармацевтической продукции. Компания продает: высокоэффективные медикаменты; минерально-витаминные составы; средства для ухода за полостью рта и гигиены зубных съемных конструкций.

Известно, что правозащитники Libereco создают петиции, в которых призывают разные компании больше не рекламировать свои продукты на белорусском государственном телевидении из-за политической ситуации в Беларуси.

Петицию, которую Libereco отправили Queisser Pharma, подписали более 58 000 человек, заявили в организации. Также сказано, что они отправляли запросы и в три другие немецкие фармацевтические компании — Theiss Naturwaren, Krewel Meuselbach и STADA в декабре и еще раз в январе. Но там до сих пор не ответили.

Сообщается, что ранее на призыв откликнулись известные L’Oréal, Henkel, Mentholatum, Sandoz. Кстати, совсем недавно правозащитники Libereco сообщили, что датская компания JYSK, которая занимается продажей товаров «все для дома», тоже прекратила рекламу на белорусском госТВ.

Напомним, 7 декабря появилась информация, что известная компания Henkel решила отказаться сотрудничать с белорусскими гостелеканалами «Беларусь 1», ОНТ и СТВ.

https://telegraf.news/politika/na-bt-perestanut-reklamirovat-pemoljuks-i-klej-moment-nemeckaya-kompaniya-henkel-poobeshhala-otkazatsya-ot-reklamy-na-bt-no-eto-ne-sankcii/

Кстати, в августе правозащитники Libereco провели анализ финансирования некоторых государственных телеканалов Беларуси. Они выяснили, в чьих интересах сделаны рекламные ролики на белорусском ТВ.