В МИД Украины объяснили, как Киев реагирует на российские ракетные обстрелы с территории Беларуси

В МИД Украины объяснили, как Киев реагирует на российские ракетные обстрелы с территории Беларуси

Министерство иностранных дел Украины 11 августа сообщило, что реагирует нотами протеста на каждый обстрел россиян с территории Беларуси. По словам украинских дипломатов это делается для фиксации участия властей Беларуси в агрессии. Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба во время онлайн-брифинга в четверг, 11 августа.

«Мы поддерживаем функционирование очень четкого механизма на каждый обстрел с территории Беларуси. Мы реагируем соответствующей нотой протеста. Мы делаем это для фиксации соответствующих фактов, которые рано или поздно будут использованы для подтверждения предоставления Беларусью своего пространства для осуществления российской агрессии против Украины», — сказал Кулеба.

Он напомнил, что белорусские дипломаты эвакуировались из Киева в первые недели войны и с тех пор не возвращались, добавил он. «Хотя юридически посольство продолжает работать», — отметил министр.

Ранее Телеграф сообщил, что на аэродроме Зябровка под Гомелем в ночь на 11 августа белорусы увидели много вспышек и услышали звуки, похожие на взрывы. В Минобороны ответили, что это загорелась «единица техники». Тем временем появилось еще две версии произошедшего.