В Литве заявили, что знают о случаях смерти от коронавируса в Беларуси

01.04.2020 10:55
Политика Обновлено Редакция
В Литве заявили, что знают о случаях смерти от коронавируса в Беларуси

Президент Литвы Гитанас Науседа заявил 1 апреля, что не верит официальной информации белорусских властей о распространении коронавируса в стране.

«Вполне возможно, что истинная статистика значительно хуже, поскольку мы знаем об определенных очагах на белорусской территории и случаях смерти, которые фиксируются», — рассказал Гитанас Науседа, передает DELFI.lt.

«Мы не можем доверять этой информации, которую получаем официально из Беларуси, поскольку я считаю, что белорусский руководитель оценивает ситуацию с определенной бравадой», — заявил Гитанас Науседа.

https://telegraf.news/politika/mid-belarusi-poprosil-litvu-rasskazat-ob-ochagah-koronavirusah-v-belarusi-ili-imet-samoobladanie/

Ранее Телеграф сообщил, что министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил на заседании парламентского Комитета по иностранным делам 31 марта, что власти его страны рассматривают вариант прекращения авиасообщения с Беларусью.

“Как они управляются с кризисом — это очень странно, и весь мир удивляется”, — высказал свое мнение министр иностранных дел Литвы.

https://telegraf.news/politika/v-mid-litvy-dumajut-chto-v-belarusi-situaciya-s-virusom-nehoroshaya-myagko-govorya/

Минздрав Беларуси опубликовал 31 марта в своем телеграм-канале некоторые частичные данные по распространению коронавируса в стране.

В министерстве также признали один факт смерти пациента с выявленным в крови коронавирусом.

“Зарегистрирован первый случай смерти возрастного пациента с наличием многочисленных хронических заболеваний, по предварительным данным, отягощенных коронавирусной инфекцией”, — говорится в сообщении.

Смотрите также: covid-19 карта

Кочанова: абсолютно ситуация контролируема, управляема

В свою очередь, председатель Совета республики Наталья Кочанова заявила 31 марта, что в Беларуси все под контролем.  “Никакой чрезвычайной ситуации нет. Я была в лаборатории, где наши ученые уже разработали тесты, кроме того, мы закупаем и российские, и китайские тесты. В Витебске уже начали выпускать их. Я еще раз говорю: абсолютно ситуация контролируема, управляема. И если были какие-то просчеты в начале в Витебске, сегодня уже нет. Туда выехали специалисты с министром (здравоохранения. — ред.) для того, чтобы детально разобраться в ситуации”, — передает слова Натальи Кочановой sb.by.

https://telegraf.news/obshhestvo/kochanova-poobeshhala-priglasit-voz-i-otkryt-laboratorii-dlya-testov-na-koronavirus-v-kazhdoj-oblasti/

А президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не скрывает правдивой информации.

“Имеют место фейки и некоторое недоверие к власти вокруг темы коронавируса. Вот, власть кого-то обманывает… Слушайте, ну я не знаю, зачем мне кого-то обманывать. Я что, этот вирус создал, чтобы что-то спрятать и людям не показывать? Я же его не создавал», — заявил Александр Лукашенко.

https://telegraf.news/obshhestvo/lukashenko-o-koronaviruse-v-belarusi-bolee-100-vylechili-eshhe-80-90-chelovek-lechatsya/