В Европарламенте призвали запретить выдавать визы военным и чиновникам Беларуси

В Европарламенте призвали запретить выдавать визы военным и чиновникам Беларуси

Депутаты Европейского парламента призвали главу европейской дипломатии Жозепа Борреля и главу МИД председательствующей в ЕС Чехии Яна Липавского запретить выдавать визы военным и чиновникам Беларуси, а также России.

Там также предложили, чтобы эти санкции касались и членов их семей. Об этом сообщил BNS евродепутат от Эстонии Урмас Паэт.

Он рассказал, что поддержал призыв.

«Я по-прежнему считаю, что российским туристам следует ввести во всем Европейском союзе запрет на выдачу туристических виз. Но, поскольку страны-члены ЕС до сего времени не сумели договориться между собой об этом, следовало бы продолжить работу в этом направлении», — заявил Паэт.

«Такое решение послало бы четкий сигнал о том, что социальным группам, которые прямо или косвенно связаны с военными действиями российского государства, не разрешается въезжать на территорию ЕС и пользоваться европейскими свободами и процветанием», сказано в письме Боррелю и Липавскому, опубликованном евродепутатом Петрасам Ауштравичюсом в его твиттер-аккаунте.

Документ подписали 49 депутатов Европарламента.

Ранее Телеграф писал, что в Европарламенте призвали сократить дипломатическое присутствие Беларуси в Евросоюзе из-за задержания их временного поверенного в Минске Эвелины Шульц. Об этом сказано в их совместном заявлении.