В Беларуси начались учения на границе с Польшей «по освобождению территорий, захваченных противником»

В Беларуси начались учения на границе с Польшей «по освобождению территорий, захваченных противником»
Фото Минобороны РБ

Новое командно-штабное учение Вооруженных сил Беларуси началось 8 сентября. Там будут отрабатывать, в том числе, «действия по освобождению территории, временно захваченной противником». Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны.

Практические действия войска будут отрабатывать на полигоне «Брестский», который находится недалеко от границы с Польшей, а также на участках местности в Минской и Витебской областях.

В ведомстве рассказали, что военные планируют отрабатывать:

  • ведение боевых (специальных) действий по освобождению территории, временно захваченной противником;
  • восстановление контроля над Государственной границей в зонах (полосах) ответственности объединений;
  • авиационную поддержка войск;
  • обеспечение силовых мер военного положения, борьба с ДРГ противника и НВФ.

В Минобороны отметили, что «численность участвующих в командно-штабном учении войск, привлекаемого вооружения и военной техники не превышает уровень, подлежащий обязательному уведомлению в соответствии с Венским документом 2011 года» (т.е. не более 9 тыс. человек, 250 боевых танков, 500 боевых бронированных машин (ББМ) или 250 артиллерийский орудий).

Продлится учение до 14 сентября.

Ранее Телеграф писал, что начальник департамента международного сотрудничества Минобороны Беларуси Валерий Ревенко отреагировал на заявление Киева, что на предстоящих учениях белорусские военные собираются отрабатывать захват часть Украины.