Украина начала учения «Северный ураган» по всей границе с Беларусью

08.09.2022 22:26
Политика Фото Редакция
1 /5

Вооруженные силы Украины объявили 8 сентября о начале военных учений почти на всей протяженности границы с Беларусью, кроме Черниговской области. А это значит, что они пройдут в Житомирской, Ровенской и Волынской областях.

В учениях принимают участие практически все силовые органы Украины: Нацгвардия, Госпогранслужба, Нацполиция и Силы территориальной обороны.

«Согласно легенде учений, правоохранители и военные отрабатывают вопросы инженерного устройства оборонных позиций, а именно минирования территорий. Кроме того, подразделения совместно тренируются проводить освобождение территорий от сил и средств противника и отражать его контрнаступательные действия», – сообщили в пресс-службе МВД Украины.
«Учения необходимы для поддержания боеспособности подразделений системы МВД в районах ответственности и боевого слаживания с силами теробороны ВСУ», — сообщили в МВД Украины.

О старте учений в соседней стране заявили сразу после того, как белорусская армия приступила к учениям на границе с Польшей и Украиной.

Как сообщил ранее Телеграф, новое командно-штабное учение Вооруженных сил Беларуси началось 8 сентября. Там будут отрабатывать, в том числе, «действия по освобождению территории, временно захваченной противником». Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны.