«Не является лидером» — В Кремле пообещали вывести войска из Беларуси, но не по просьбе Макрона. Сделки не будет?

Об этом Песков заявил в ходе брифинга 8

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что между Владимиром Путиным и Эммануэлем Макроном установились очень конструктивные отношения. И рассказал, были ли заключены какие-то сделки.

Об этом Песков заявил в ходе брифинга 8 февраля,  передает ТАСС.

«Содержательные отношения»

«Между Путиным и Макроном установились очень конструктивные и, действительно, содержательные отношения, которые позволяют им много времени проводить, общаясь друг с другом», — сказал Песков.

По словам пресс-секретаря, свою роль также сыграла «достаточно экстраординарная ситуация», которая требует подробных разговоров. Представитель Кремля считает, что желание продолжать беседу на протяжении нескольких часов было взаимным.

«Я думаю, что это обоюдное желание, [сейчас] очень напряженная повестка дня. Изложение аргументов, по крайней мере нашего президента относительно нашей позиции, конечно, требует времени», — подытожил Песков.

«Это просто невозможно»

Кроме того, Песков отрицает информацию газеты The Financial Times о том, что Путин и Макрон заключили сделку по Украине.

«The Financial Times, конечно же, написала неверно. Это по сути неверно, Москва и Париж не могли заключить никаких сделок. Это просто невозможно», — подчеркнул Песков.

По его словам, «Франция является председательствующей в ЕС страной, Франция является членом НАТО, где Парижу не принадлежит лидерство. В этом блоке лидерство принадлежит совсем другой стране. О каких сделках может идти речь?».

«Войска вернутся в постоянные места дислокации»

Кроме того, представитель Кремля заявил, что после белорусско-российских учений войска РФ вернутся в свои постоянные места дислокации.

«Никто никогда не говорил, что российские войска будут оставаться на территории Беларуси, об этом никогда речи не шло», — заявил он.

И добавил: «Речь идет о союзных учениях и, естественно, подразумевается, что по завершении этих учений войска вернутся в свои постоянные места дислокации».

Про какую «сделку» Макрона и Путина идет речь?

Напомним, издание The Financial Times со ссылкой на французские источники заявило, что президент Франции Эммануэль Макрон и президент России Владимир Путин «продвинулись» к деэскалации в ситуации вокруг Украины.

«Согласно чиновникам во Франции, было достигнуто соглашение не предпринимать новых военных инициатив и вести широкий диалог по размещению российских войск», — передает РИА Новости со ссылкой на The Financial Times.

Кроме того отмечается, что «два чиновника сообщили, что соглашение также может включать в себя вывод российских сил из Беларуси в этом месяце после завершения масштабных совместных учений, в которых принимает участие контингент в примерно 30 тысяч человек. Это также приведет к дальнейшим встречам и соглашению по «структурированному диалогу по коллективной безопасности».

Как вам новость?