«Торжественным маршем» — В Минобороны рассказали, что и кому белорусские военные показали в Казахстане. И подтвердили вывод

13.01.2022 11:59
Политика Видео Редакция
«Торжественным маршем» — В Минобороны рассказали, что и кому белорусские военные показали в Казахстане. И подтвердили вывод

Министерство обороны Беларуси в своем телеграм-канале опубликовало видео-подтверждение того, что 13 января начался вывод «миротворческого» контингента ОДКБ из Казахстана.

«Военнослужащие из числа миротворческого контингента всех стран-участниц ОДКБ проходят торжественным маршем в связи с завершением миротворческой миссии в Республике Казахстан», — заявили в ведомстве.

По словам журналиста ВоенТВ, военные ОДКБ в ходе менее чем недельной операции, когда они официально занимались лишь охраной, «показали всему миру реальный боевой потенциал союзников, их решимость и мощь в условиях, когда речь идет о помощи братскому народу».

В России не согласны

Между тем в соседней России не столь красочно описывают миссию войск ОДКБ.

«Я чего-то не понимаю, ребята. Вот мы так красиво прилетели спасать братьев по разуму в Казахстан. Самолёты взлетали, спецназовцы торжественно входили на борт. И через несколько дней нас просят на выход. Мол, всё хорошо, мы тут сами разобрались», — написала Журналистка «Комсомольской правды» Дарья Асламова.

В этой связи непонятно, уточнила Асламова, зачем следовало вообще звать силы ОДКБ, в особенности силы спецназа.

«А чего звали? И что нам за это будет? Вечная благодарность? Или всё-таки хорошая военная база, доступ к месторождениям, где окопались американцы и британцы, возвращение русского языка и нормального образования в школы, где детей учат, что русские — оккупанты», — возмутилась она.

«Русский спецназ — это девушка по вызову, что ли? Что вообще это было?» — возмущённо написала российская журналистка.

Напомним, что ввод войск ОДКБ в Казахстан начался только 6 января, а уже 11-го президент страны заявил о предстоящем их выводе.