Теперь точно. Путин назначил Грызлова послом России в Беларуси. Что про него известно?

Теперь точно. Путин назначил Грызлова послом России в Беларуси. Что про него известно?

14 января президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Бориса Грызлова послом РФ в Беларуси.

«Назначить Грызлова Бориса Вячеславовича Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Беларусь», — говорится в документе.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что белорусские власти согласовали его кандидатуру.

Кстати, официально в Беларуси никак вообще не комментировали сведения о назначении Грызлова послом в Минск, которые появились еще 22 декабря. Такой информации не было и в белорусских госСМИ.

Борис Грызлов — председатель Высшего совета «Единой России», представитель России Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. За последние 2,5 года он — уже 4-й посол России в Беларуси. Грызлов заменит Евгения Лукьянова, который проработал на должности меньше года..

Ранее несколько экспертов рассказали, что может значить его назначение для Беларуси.

Например, белорусский политический обозреватель Петр Кузнецов считает, что «назначение в Минск такого человека, как Борис Грызлов – это обозначение присутствия «хозяйской руки» — почти в прямом смысле, потому что по весу этот чиновник, если уж и не «правая рука», то одна из конечностей Путина так точно. Соответственно, пришел момент жесткого контроля каких-то процессов. Каких? Сам собой напрашивается вывод: данных Москве обещаний».

https://telegraf.news/politika/odna-iz-konechnostej-putina-kuznecov-rasskazal-pochemu-naznachenie-novogo-posla-rf-v-belarusi-oznachaet-zhestkij-kontrol-za-obeshhaniyami/

А российский политолог Андрей Суздальцев заявил, что Борис Грызлов должен проконтролировать окончание транзита власти в Беларуси.

https://telegraf.news/politika/sam-roet-sebe-mogilu-politolog-suzdalcev-i-deputat-savinyh-razoshlis-vo-mnenii-po-povodu-belorusskoj-konstitucii/

«Грызлов — политический тяжеловес, человек с репутацией, ему доверяет президент. Поэтому его назначение демонстрирует важность сотрудничества между Россией и Беларусью, говорит о еще большем сближении наших стран», — рассказал собеседник Znak.com в парламенте. И подчеркнул, что «просто так на такие должности людей уровня Грызлова не назначают».

Источник также не исключил, что за назначением Грызлова может последовать «создание общего парламента».

https://telegraf.news/politika/politicheskij-tyazheloves-rf-naznachit-novogo-posla-v-belarus-smi-govoryat-budet-prodvigat-integraciju-chto-izvestno/