Путин позвал Лукашенко 19 февраля на «серьезное мероприятие» и похвалил за 2021 год

Путин позвал Лукашенко 19 февраля на «серьезное мероприятие» и похвалил за 2021 год

Владимир Путин порадовался за развитие экономики и "солидный рост" товарного оборота между Россией и Беларусью. А потом позвал Лукашенко на "серьезное мероприятие".

Президент России Владимир Путин сообщил, что в субботу, 19 февраля, намерен вместе с Александром Лукашенко принять участие в мероприятиях, связанных с учениями и «военным сотрудничеством».

«Сейчас активная фаза учений военных, завтра вместе даже поучаствуем в одном из серьезных мероприятий в этом комплексе военного сотрудничества», — намекнул на что-то Путин.

Похвалил Лукашенко за 2021 год

Для России и Беларуси 2021 год был очень продуктивным, считает он.  Страны серьезно продвинулись в строительстве Союзного государства. Об этом сказал президент России Владимир Путин на встрече с Александром Лукашенко в Москве, сообщает пресс-служба Кремля в пятницу, 18 февраля.

«Поскольку это первая встреча в этом году, конечно, хочется сказать, что прошлый год у нас был достаточно продуктивный. Мы, во-первых, серьезно продвинулись в области строительства Союзного государства: наши коллеги поработали плотно, 28 программ подготовили хороших. Идет, собственно говоря, давно уже развитие по очень многим из этих направлений», – сказал Путин.

Он напмнил, что была принята концепция миграционной политики, военная доктрина.

«Проделана очень большая работа», – считает хозяин Кремля.

«Но что больше всего радует – это то, что активно развивается экономика. Солидный рост: 30 с лишним процентов – 35, по-моему, 38 даже с лишним, – и почти 35 млрд долларов товарный оборот. Это, конечно, очень хороший показатель, говорит о том, что то, что мы делаем в сфере интеграции, дает отдачу, конкретную отдачу: за этим же стоят рабочие места, и уровень жизни людей, заработной платы», – добавил Путин.