«Пришло время вновь освобождать русские города» — «Глава ДНР» Пушилин посетил Брест. А с Лукашенко встретится?

28.07.2022 09:37
Политика Мнение Редакция
«Пришло время вновь освобождать русские города» — «Глава ДНР» Пушилин посетил Брест. А с Лукашенко встретится?

Так называемый глава самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин 27 июля прибыл в Брест. Об этом сообщили в российских СМИ. При этом, белорусская государственная пресса эту тему пропустила.

Пушилин назвал Брест «образцом мужества и сопротивления русского солдата» и возложил цветы к мемориалу «Брестская крепость». В церемонии участвовал и посол РФ в Беларуси Борис Грызлов, а также секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак.

«Пришло время вновь освобождать русские города, основанные русскими людьми: Киев, Чернигов, Полтава, Одесса, Днепропетровск, Харьков, Запорожье, Луцк», — написал позже Пушилин в своем телеграм-канале.

1 /3

Кроме того, он встретился с заместителем председателя Брестского облисполкома Дмитрием Городецким, председателем горсовета Николаем Красовским и главой местной организации «Белой Руси» Александром Бахановичем. С ними обсудил «перспективы взаимодействия» Брестской области и «ДНР».

По словам Пушилина, у области «большой производственный потенциал», а также развит аграрный сектор.

«Донбассу сегодня нужны надежные партнеры, и мы благодарны жителям дружественной Беларуси: для взаимовыгодного сотрудничества у нас множество возможностей», — добавил он.

Как подметил историк Александр Фридман, «Пушилина в Бресте сопровождают весьма влиятельные россияне, а вот принимающая белорусская сторона проводит встречи на весьма низком уровне».

«Встретится ли Пушилин с Лукашенко? Думаю, что Лукашенко сегодня бы и хотел избежать такой встречи, но совсем не факт, что сможет это сделать. Неспроста же москвичи привезли Пушилина в Беларусь», — выразил мнение он.

«Я поддерживаю!» — Лукашенко признал, что Россия ввела с территории Беларуси в Украину 20 тыс. «своих ребят, войск» в начале войны

Александр Лукашенко в интервью французскому агентству France Press (FP) 21 июля признал, что Россия ввела в Украину из Беларуси 20 тыс. своих солдат.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.