«Понюхавший Запад» — Лукашенко обьяснил, почему назначил экс-посла Ермоловича замглавы своей администрации

01.08.2022 11:50
Политика Официально Редакция
«Понюхавший Запад» — Лукашенко обьяснил, почему назначил экс-посла Ермоловича замглавы своей администрации

Александр Лукашенко 1 августа назначил экс-посла Беларуси в Британии Максима Ермоловича заместителем главы своей администрации. По его словам, ему нужен такой чиновник, который хоть и "понюхал Запад", но "человек нормальный".

Ранее Максим Ермолович занимал, кроме дипломатической работы, пост министра финансов.

«Опытный, грамотный, современный человек. И понюхавший, что такое Запад. Я это хорошо знаю (может быть, и он того не знает, что я знаю), но человек нормальный, профессиональный, пробелорусский», — заявил Александр Лукашенко.

По его мнению, Максим Ермолович — убежденный и понимающий, что надо делать в Беларуси.

«Увидев одну из передовых стран мира — и то, что там плохо, и то, что хорошо в Великобритании. Естественно, много хорошего, особенно с точки зрения экономики. Политика нам английская абсолютно не нужна. Мы не собираемся ее копировать. Это, наверное, он тоже освоил. А вот экономика, финансовая сфера — это очень важно», — заявил Александр Лукашенко.

Ранее Телеграф сообщил, что власти Беларуси решили отозвать из Великобритании своего посла Максима Ермоловича. Об этом стало известно 29 июля.

Белорусский дипломат Ермолович приступил к работе в качестве главы дипмиссии в Великобритании 20 августа 2020 года. Обычная дипломатическая практика предполагает, что Великобритания должна будет также отозвать своего посла из Минска.