Польша обвинила белорусских пограничников в нападении — «Забросали камнями». Зачем?

11.04.2022 12:32
Политика Фото Редакция
Польша обвинила белорусских пограничников в нападении — «Забросали камнями». Зачем?

Польская пораничная служба заявила, что 10 и 11 апреля белорусски пограничники стали... бросать камни в польских коллег.

«Сегодня после полуночи на патрули Польши дважды нападали солдаты из Беларуси, бросая камни. Офицер пограничной службы и военнослужащий Польши получили ранения, машина пограничной службы повреждена», — сообщает пресс-служба Пограничной службы Польши 11 апреля.

А 10 числа в Польше тоже жаловались на неподобающее поведение белорусских пограничников. По мнению польских стражей границы, такие действия белорусской стороны призваны помочь нелегалам прорваться на территорию Польши.

«10.04 утром, на участке Черемша служащие Беларуси забросали камнями патрули Польши. В это время группа иностранцев незаконно пересекла границу. Были арестованы несколько людей, в том числе 6 лиц из Йемена, 4 из Сирии и один из Судана. В этом месяце было 300 попыток нелегального проникновения», — пожаловались поляки.

В Погранкомитете Беларуси данные обвинения никак не комментировали.

Ранее Телеграф сообщил, что Госпогранкомитет Беларуси 22 марта сообщил, что лагеря для мигрнатов на складе в «Брузгах» (на границе Беларуси с Польшей).

«Все иностранцы, которые временно находились в транспортно-логистическом центре, покинули его», — рассказали в ГПК.

Отмечается, что в 02:55 22 марта 98 человек вылетели эвакуационным рейсом из Минска в Эрбиль. Их возвращение на родину организовано в рамках программы помощи Международной организации по миграции.

Темы: