«Пока не придут русские, порядка не будет» — Экс-президент РФ призвал восстановить СССР, напасть на Казахстан и Грузию

02.08.2022 09:51
Политика Обновлено Редакция
«Пока не придут русские, порядка не будет» — Экс-президент РФ призвал восстановить СССР, напасть на Казахстан и Грузию

Ночью 2 августа на странице «Вконтакте» замглавы Совета безопасности и бывшего президента России Дмитрия Медведева появился пост, в котором он выразил уверенность в воссоздании СССР и «единении Руси», заявил, что Грузии не существовало, а также обвинил власти Казахстана в геноциде русских. Через 10 минут эта запись исчезла, но интернет ничего не забывает.

На пост обратила внимание Ксения Собчак. Она опубликовала скриншоты со страницы Медведева у себя в телеграм-канале.

«Ни у кого не должно остаться сомнений, что роковая ошибка, произошедшая в начале девяностых, будет исправлена, никаких парадов суверенитетов никогда не будет и все народы, населявшие когда-то большой и могучий Советский союз, снова будут жить вместе в дружбе и взаимопонимании», — написал экс-президент РФ.

Он убежден, что «после освобождения Киева и всех территорий Малороссии от банд националистов, проповедовавших придуманное ими украинство, Русь вновь станет единой, могучей и непобедимой, как и тысячу лет назад во времена Древнерусского государства».

«После этого, под единой рукой Москвы, во главе со славянским народом, мы пойдем в следующий поход для восстановления границ нашей Родины, которые, как известно, нигде не заканчиваются. Все земли, отобранные у нас, были политы кровью наших предков, завоеваны в многочисленных сражениях на протяжении веков. И никому их уступать не собираемся», — добавил Медведев.

 

Также он заявил, что до 1801 года такой страны, как Грузия, не существовало, и она появилась только в границах Российской империи.

«Северная и Южная Осетии, Абхазия и оставшиеся территории Грузии могут быть объединены только в составе единого государства с Россией», — заявил политик.

Заговорил экс-президент РФ и про Казахстан. Он считает, что это «искусственное государство, бывшие русские территории».

«В нынешнем веке власти Казахстана начали реализовывать инициативы по переселению внутри республики разных этнических групп, которые можно квалифицировать, как геноцид русских. И мы не намерены закрывать на это глаза. Пока туда не придут русские, порядка не будет», — резюмировал он.

Ранее, 7 июня, Дмитрий Медведев в своем тг-канале тоже опубликовал странный пост. В нем он кого-то назвал «ублюдками» и пообещал делать все, чтобы «они исчезли».

А позже он выказал сомнения в существовании Украины через два года.