«Отмахнитесь от этих заокеанских хозяев» — Лукашенко обратился к украинцам и белорусам. Назвал Землю «обезумевшей», но «ЛНДР» не признал

22.02.2022 18:45
Политика Мнение Редакция
«Отмахнитесь от этих заокеанских хозяев» — Лукашенко обратился к украинцам и белорусам. Назвал Землю «обезумевшей», но «ЛНДР» не признал

С временем все пройдет и забудется, а "заокеанские хозяева" выбросят Украину на "помойку истории", выказал уверенность Александр Лукашенко 22 февраля, надев военную форму.

«Славянские народы» должны жить в мире и согласии. С таким призывом Александр Лукашенко обратился к украинцам и властям Украины, выступая на торжественном собрании, посвященном Дню защитников Отечества и Вооруженных Сил Беларуси.

«Вы помните мою позицию: мы всегда предлагали мир. И с этой высокой трибуны в этот острый период я хочу еще раз обратиться (после встречи с президентом России) к украинскому народу и руководству, если они еще не перешли красную черту: давайте сделаем так, чтобы мы, славяне, всегда жили в мире и согласии», — сказал Лукашенко.

Он добавил, что со временем «все проходит, забывается». Однако проблема в том, насколько «глубокий шрам» останется в сердцах украинцев, россиян и белорусов.

«Поэтому еще раз предлагаю: остановитесь, отмахнитесь от этих заокеанских хозяев. Никакого счастья они вам не принесут. Как только вы станете им неугодными, они вас выбросят на помойку истории. Это наш путь — путь миролюбия и согласия», — заявил Лукашенко.

По его словам, всем надо успокоиться «взять голову в руки» и принять правильное решение.

«Народы, которые погибнут, не дай бог, начнется война, не хотят этой войны, они не хотят погибнуть. Они хотят жить, как все», — подытожил Лукашенко.

При этом он ни слова не сказал о том, поддерживает ли объявленную Владимиром Путиным «независимость» российских прокси «ДНР» и «ЛНР» на востоке Украины.

Зато задал себе вопрос от имени белорусов и сам же на него ответил.

«А нам, белорусам, как быть в этой ситуации? Я не советовать вам стану. Я просто вас попрошу: пожалуйста, занимайтесь каждый своим делом. Ходите на работу, отдыхайте, растите детей — и чем больше, тем лучше. Настало время настоящих мужиков. И не дай бог, конечно, но если придется, мы должны продемонстрировать своему народу, что вы не зря нас кормили несколько десятилетий», — заявил он и назвал Землю «обезумевшей планетой».

Согласно словам Александра Лукашенко, он верит, что участвует в некоей «гибридной войне» и его волнует, чтобы он не «вляпался» куда-то.

«Между предательством своих друзей, своих союзников и противодействием этой агрессии не бездна — совсем малое расстояние. И мы, белорусы, должны сделать так, чтобы не вляпаться и ни в коем случае не допустить предательства, которое останется пятном на всем белорусском народе», — завил он.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.