«Никто не говорил» — Вольфович заявил, что российские войска не обязательно выведут после учений из Беларуси. Разве?

«Никто не говорит и не говорил, что учения

Государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Александр Вольфович дезавуировал 19 февраля более ранние заявления представителей властей Беларуси о том, что российские войска покинут Беларусь после окончания учений.

«Никто не говорит и не говорил, что учения будут продолжаться до вторника. Учения будут завершены, как и говорилось, 20-го числа», — сказал Вольфович.

По словам госсекретаря Совбеза, окончание учений не означает вывод российских войск с территории Беларуси.

«Никто не говорил, что завтра или послезавтра российские военные вернутся в Россию. Завтра завершаются учения «Союзная решимость», а внезапная проверка продолжается. Если и до каких пор, это будет определено главнокомандующими», — заявил чиновник.

«Учения — один из этапов завершающей стадии проверки. Сами учения проведены. Проверка может быть продолжена. Когда, до каких пор — решение примет руководитель проверки», — уточнил Александр Вольфович.

Макей говорил

На самом деле, министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей прямо и четко заявил 16 февраля, что российские военные покинут территорию Беларуси после учений.

«Ни одного военнослужащего, ни одной единицы боевой техники не останется в Беларуси после окончания военных учений», — пообещал министр Макей.

Впрочем, Александр Лукашенко 14 февраля тоже прокомментировал вывод российских войск из Беларуси. И его ответ был не настолько четким.

«Сегодня гвалтом кричат: «Когда выведете войска? [российские из Беларуси]. Слушайте, это наше дело с Путиным. Мы в ближайшее время встретимся и примем решение, когда, в какие сроки, по какому графику выводить отсюда Вооруженные Силы Российской Федерации. Это наше дело», — заявил Лукашенко, передает его пресс-служба.

Что говорили в Минобороны Беларуси до учений

По окончании проверки воинские части и подразделения Вооруженных Сил России покинут территорию Беларуси, что и происходило после всех предыдущих учений. Об этом на брифинге ещё 27 января заявил начальник Генерального штаба Вооруженных Сил – первый замминистра обороны Беларуси Виктор Гулевич.

Как вам новость?