Не дали связаться с Вильнюсом и не уведомили Ryanair? Появились новые подробности отчета ICAO. А что говорят в Беларуси?

Не дали связаться с Вильнюсом и не уведомили Ryanair? Появились новые подробности отчета ICAO. А что говорят в Беларуси?

Отчет Международной организации гражданской авиации (ICAO) о посадке самолета Ryanair в Минске 23 мая 2021 года представили странам еще 17 января. И до сих пор появляются все новые подробности и нюансы.

Документ появился и в открытом доступе. В нем 62 страницы мелким шрифтом на английском языке. Но СМИ обращают внимание на отдельные новые факты.

Например, журналист «Голоса Америки» Александр Яневский утверждает, что заметил в докладе следующее:

  • Установлено, что пилотам не удалось связаться со своей компанией, поскольку используемая частота для связи с аэропортом в Вильнюсе «не добивала» — самолет был далеко. В 09:34:49 пилоты попросили Минск дать частоту, которая «добьет», но те дали ту же частоту.
  • Если бы пилоты смогли связаться с Вильнюсом, то посадили бы самолет там, а не в Минске. Ryanair обращался к властям Беларуси предоставить копии письма, но безуспешно. Ryanair узнал о том, что было в письме с угрозой из сообщения Департамента по авиации Беларуси.
  • Ни Минский РДЦ, ни белорусский Центр координации спасательных не уведомили Ryanair об инциденте, хотя обязаны были это сделать.
  • 09:43:39 – 09:44:41 дежурный по РДЦ Минск сообщает дежурному по Вильнюсскому РДЦ о письмах с информацией о бомьбе. Комиссия не смогла установить, каким образом информация об отправке электронных писем в несколько аэропортов стала известна дежурному начальнику Минского РДЦ (районный диспетчерский центр)
  • В 9:48 оповещаются белорусские ВВС. В 10:04 с базы в Барановичах поднимается МИГ-29. МиГ-29 не сопровождал и не перехватывал самолет рейса FR4978. Не было зафиксировано разговоров между пилотами самолетов.
  • Минский РДЦ уведомил Центр координации спасательных операций о бомбе только после того, как самолет развернулся на посадку в Минск в 09:47, хотя должен был это сделать ранее.
  • Комиссия установила, что КГБ решил не проводить антитеррористическую операцию.
  • Эвакуация пассажиров заняла 30 минут, что довольно долго. Они выходили группами по пять человек и ждали о трапа самолета, пока их багаж не будет обследован. Члены экипажа настаивали, что эвакуация должна пройти как можно быстрее.
  • Информацию и материалы Комиссии ICAO предоставили Беларусь, Болгария, Великобритания, Германия, Греция, Ирландия, Литва, Польша, Румыния, Украина, а также несколько профильных европейских организаций.

«Евросоюзу следовало бы отменить санкции»

В свою очередь в госагентстве БелТА появилось мнение Алексея Ильяшевича с «Аналитического портала RuBaltic».

«Согласно доказательствам, представленным Беларусью, между МИГ-29 и RYR ITZ не было сопровождения или перехвата, и на радиоканалах, используемых RYR ITZ, не было зафиксировано сообщений МИГ-29. Согласно информации, предоставленной летным экипажем и бортпроводниками, не было никакой связи, взаимодействия, визуального наблюдения или других сведений об участии военных самолетов в полете», — ссылается Ильяшевич на доклад ICAO.

Отсюда делает вывод, что «доклад ICAO в пух и прах разбивает версию о перехвате самолета Ryanair».

«Потому что угон или акт государственного пиратства, как тогда говорили, предполагает какое-то насильственное действие: прилетел истребитель и приказал поворачивать на Минск — это похоже на угон. Но истребитель с экипажем Boeing не взаимодействовал, никому не угрожал и летел где-то очень далеко», — сказал он.

Он также высказал мнение, что «Евросоюз просто так запретил своим авиакомпаниям совершать рейсы над Беларусью. Белорусским авиакомпаниям просто так запретили использовать воздушное пространство ЕС и Украины».

И добавил: «Евросоюзу следовало бы отменить санкции против Беларуси, компенсировать убытки и принести официальные извинения»:

«Если бы мы жили реально в цивилизованном мире, я бы спросил: когда Евросоюз отменит санкции против Беларуси, которые связаны с этим инцидентом, когда Евросоюз компенсирует Беларуси потери от этих санкций и когда конкретные европейские политики извинятся перед Беларусью за свои лживые заявления? Но эти вопросы прозвучат в никуда, в пустоту».