«Наших стран завтра может не быть» — Лукашенко рассказал в Москве, почему нужно брать пример с Евросоюза и… Китая

16.05.2022 16:02
Политика Видео Редакция
«Наших стран завтра может не быть» — Лукашенко рассказал в Москве, почему нужно брать пример с Евросоюза и… Китая
Скриншот из видео тг-канала «Пул первый»

16 мая Александр Лукашенко прилетел в Москву на саммит Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

«Нас завтра может не быть»

На встрече Лукашенко заявил, что «без скорейшего сплочения наших стран [членов ОДКБ], укрепления политических, экономических, военных связей нас завтра может не быть».

«Со стороны наших недругов и оппонентов идет планомерное расшатывание опорных точек и союзнических связей. И в этом мы сами частично помогаем Западу. Уверен, что если бы мы сразу выступили единым фронтом, не было бы этих адских, как они говорят, санкций», — передает его слова госагентство БелТА.

https://telegraf.news/world-news/obyasnyat-pochemu-ne-vvedet-vojska-v-ukrainu-lukashenko-priletel-v-moskvu-na-vstrechu-s-putinym-v-velikobritanii-rasskazali-o-planah-vlastej-belarusi/

«С них нам нужно брать пример»

Он подчеркнул, что нужно брать пример с Евросоюза:

«Посмотрите, как монолитно голосует и действует Европейский союз, насколько у них сильна внутриблоковая дисциплина. Она распространяется автоматически даже на тех, кто не согласен с принимаемыми решениями. Встает вопрос, кто нам мешает использовать этот блоковый ресурс. Вот тут с них нам нужно брать пример. Поодиночке нас просто раздавят и разорвут».

«Гайки подкрутили» — Лукашенко рассказал, что нужно сделать с белорусами, которые «думают иначе и ждут удобного момента»

«Пойти по пути Китая»

Кроме того, Лукашенко предложил странам ОДКБ пойти по пути Китая:

«Надо подумать серьезно и, может быть, пойти по пути Китая в информационной борьбе, особенно в интернете».

По его словам, «против нас развернута сейчас гибридная война с составляющей частью, в которой основной является информационная война. Для того чтобы этому противостоять, следует по максимуму использовать потенциал соглашения ОДКБ 2017 года о сотрудничестве в области информационной безопасности, активнее продвигать ОДКБ в социальных сетях, которые интенсивно используют наши западные оппоненты, с целью действенного реагирования на фейки и информационные вбросы».